快訊

奧地利出現新冠肺炎首兩例確診 都曾赴義大利

白沙屯進香有變數 不排除再擲筊請示媽祖

新北暑期兒童消防夏令營開放報名 名額限2800人

新北暑期兒童消防夏令營今下午開放報名,名額限2800人。記者施鴻基/攝影
新北暑期兒童消防夏令營今下午開放報名,名額限2800人。記者施鴻基/攝影

新北市消防局利用暑假開辦兒童消防夏令營,落實防災教育,14場次將提供市籍2800名國小學童參加,不僅有可愛的多功能防災背包、消防車鉛筆盒和各式實用防災或生活用品,還可以學消防員著裝、布水線、體驗救災橫渡,今天下午2點起開放報名。

夏令營報名時間到本月24日下午5點,6月26日下午2點電腦隨機抽籤,選出各梯次參加名單,第1場7月6日就在中和南山高中登場,可上https://www.108summercamp.com/查詢,名額有限。

新北消防局表示,每年夏令營名額幾乎都被秒殺,消防局也絞盡腦汁不斷創新遊戲關卡,今年吉祥物「犀牛哥」將加入融入防災遊戲,也擔任情境模擬道具,讓小朋友在5站消防闖關活動學習教具操作、體驗救災橫渡、消防體能訓練。

學童們也有機會扛著1.5吋消防水帶競速比賽,了解救災分秒必爭感受;還要學習60秒內穿好救災裝備,準備出勤。

消防局長黃德清表示,新北市政府辦理暑期兒童消防夏令營已多年,年年場場秒殺、報名踴躍,參訓學童今年都能免費獲得多功能防災背包,讓學童們防災「包」安全,安全「包」身上,回家「包」平安。

新北暑期兒童消防夏令營今下午開放報名,今年參加的小朋友可獲贈多功能防災背包。記者施鴻基/攝影
新北暑期兒童消防夏令營今下午開放報名,今年參加的小朋友可獲贈多功能防災背包。記者施鴻基/攝影
新北暑期兒童消防夏令營今下午開放報名,名額限2800人。記者施鴻基/攝影
新北暑期兒童消防夏令營今下午開放報名,名額限2800人。記者施鴻基/攝影

夏令營 消防員

延伸閱讀

金山公所、金寶山簽備忘錄 提升防災效率

保命手機!北港大火救出6條人命的關鍵時刻通話全曝光

台南消防救災添戰力 官田工業區廠商捐沙灘車救災

南市府首辦大學生暑期實習 116人7月報到

相關新聞

平溪龍安社區玩疊杯 九旬阿嬤玩得不亦樂乎

平溪區十分里龍安社區的公托中心,近幾年帶領長者們嘗試各種新鮮有助於健康活化的活動,而近期為了訓練長輩們的手部操作邏輯,教導他們一步一步照規則來疊杯,並提升速度與難度讓長輩們挑戰自我,讓年過九旬的阿嬤都玩得不亦樂乎。

汐碇路窄排水差 L溝再延伸更安全

汐止區汐碇路山區,時間一久,側溝損壞,排水不良,擔心路基淘空危險,還有路太窄,會車困難,汽機車容易卡進山溝很危險,所以,在會勘後,市府養工處也繼續在4公里一帶施作L溝,今(21)日上午市議員廖先翔就前往關心施工狀況還有進度。

平溪綠竹筍節來臨 歡迎體驗一日農夫

現在正是綠竹筍的產期,平溪區因為多半由長者業餘式經營種植,量少而精,本週六(22)日農會將舉辦評鑑及綠竹筍料理品嚐會,而在7/13也將舉辦「農家採筍趣」活動,邀請民眾暑假期間,來到平溪筍田中體驗一日農夫,享受鄉土樂趣。

淡水最重南瓜出爐 林建訓903台斤奪冠

為準備明(22)日的全國大南瓜比賽活動,今(21)日下午在淡水金色水岸的活動會場,除了將所有參加比賽組別的南瓜,排列整齊之外,為這些參賽的南瓜評分,還有秤重,今年最重的大南瓜,則是由淡水在地的南瓜王子林建訓以903台斤拿下今年冠軍。

金山沙灘蹦火音樂季明晚登場 3艘蹦火船岸邊展演

交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處舉辦的「金山沙灘蹦火音樂季」,明晚在金山沙灘舉行,結合金山特色文化資產「蹦火...

師大商圈都計變更公聽會 居民高喊撤回

北市都發局今晚在辛亥區民活動中心舉辦「師大商圈都計變更公聽會」,吸引兩百多人參加、近80人登記發言;不少居民高舉「撤回...

幫柯P跑行程? 柯爸柯媽木柵綠竹筍饗宴現身

台北市長柯文哲今天到台東展開為期兩天的參訪行程,幾乎每年都會參加的「木柵綠竹筍饗宴」也因此缺席,不過,今晚舉行的饗宴活...

77家私幼簽約加入 北市幼兒園準公共化達53%

北市教育局表示已有77家私幼簽約加入準公共化行列,這讓北市幼兒園公共化比例達53%,共約3萬5000名幼童受惠,而國教署...

大巨蛋疏散「出埃及記」? 遠雄:別變高壓統治犧牲品

北市都發局前局長林洲民昨於臉書再提遠雄公司於都市設計審議委員會的大巨蛋人員疏散電腦模擬,沒用步行速度每秒0.6公尺測試...

全台都計工業區立體化內政部通過 新北先行

工業區一位難求,行政院去年針對經濟部編工業區通過「都市型工業區更新立體化發展方案」,業者可換容積獎勵讓廠「向上長高」,...

5港生前進新北深坑 陪慢飛天使玩玩具

新北市玩具行動車今天前進深坑,在衛生所由香港浸會大學關樂瑤等5名學生帶領慢飛天使共浴木球池,搭配心路基金會社區早期療育...

影/邊撐篙邊朗誦《再別康橋》 劍橋船夫很文青

「輕輕的我走了,正如我輕輕的來;我輕輕的招手,作別西天的雲彩... 撐一支長篙向青草更青處漫溯... 悄悄的我走了,正...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。