親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

微笑單車/北市:提高投保率 官網App推播

2019-06-15 23:08聯合報 記者魏莨伊施鴻基/連線報導

北市去年10月起傷害險上路,交通局也持續和微笑單車公司及保險公司討論,看透過什麼...
北市去年10月起傷害險上路,交通局也持續和微笑單車公司及保險公司討論,看透過什麼樣的措施來提升投保比率。 圖/聯合報系資料照片
分享

微笑單車傷害險投保率偏低,對此,北市府交通局運輸管理科長廖苑伶指出,北市去年10月起傷害險上路,交通局也持續和微笑單車公司及保險公司討論,看透過什麼樣的措施來提升投保比率。

目前,微笑單車公司先針對投保頁面做優化,包括登入微笑單車官網、微笑單車App,會立刻推播訊息,提醒投保。

目前YouBike傷害險有3件申請案例,兩件成功、一件駁回,駁回的原因是傷者知道有傷害險可申請理賠,但沒有事先登錄資料投保;另兩案則是騎士自摔,提出住院證明後分別獲5000元、2萬元理賠金。

廖苑伶表示,除軟體介面優化之外,市府也和微笑單車公司討論,將製做宣傳海報、拍攝宣傳影片,朝提高投保比率努力。

新北交通局指出,微笑單車投保免費,騎乘者須為投保當事人,且登錄資料完全正確。騎乘時發生意外事故造成被保險人死亡、失能(如殘廢)或住院時,可憑醫療單據向保險公司申請理賠,最高理賠100萬元,傷害住院日額最高1000元。不過未滿15歲依法僅給付失能保險金。投保網站:https://ntpc.youbike.com.tw/login/

單車北市保險

熱門文章

這位市長施政滿意度高年輕照曝光 網驚呼:歐巴

2019-08-16 23:54

獨/她5年不離不棄陪伴八仙塵爆傷友 兩人有了愛情結晶

2019-08-17 19:56

高雄前鎮小港大雨 往來機場中山地下道一度積水

2019-08-17 10:06

影/被爆年輕照打趴男星 林右昌:給我3個月減重

2019-08-17 12:44

台大時期年輕照比林右昌驚人 吳思瑤:桃園盧廣仲

2019-08-17 12:27

注意!武嶺停車場重開放 合歡山莊前停車場封閉整修

2019-08-17 07:53

竹東晚間住宅火警 30多隻浪浪遭到祝融之災

2019-08-17 16:22

台中市區20日大停水 百貨飯店大賣場搶水大作戰

2019-08-17 08:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top