親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

蔡英文台上談香港一國兩制 台下喊「嚎洨」

日職/王柏融隔1個半月打點進帳 火腿結束本季最長連敗

社子島自救會圍座車要求聽心聲 柯文哲未下車

2019-06-15 17:24中央社 台北15日電

台北市長柯文哲上午赴社子島參加台北海洋科技大學畢業典禮,會後乘車從校門離場,突然...
台北市長柯文哲上午赴社子島參加台北海洋科技大學畢業典禮,會後乘車從校門離場,突然遭30多名社子島自救會成員包圍,一名老人甚至躺在柯的座車前,要求柯文哲下車。圖/社子島自救會提供
分享

北市柯文哲今天遭社子島自救會成員突襲包圍座車,還有一名長者被推倒在車子前。自救會發言人李華萍說,只希望柯文哲下車聽心聲,但柯文哲未下車。

柯文哲出席台北海洋科技大學畢業典禮,自救會成員突然出現並包圍座車,要求退回主計畫,反對區段徵收,解除禁建、就地改建,並希望柯文哲下車,「一分鐘就好,聽聽居民的心聲」。

李華萍表示,柯文哲未下車,雙方僵持約10分鐘,現場有大批警力要架開他們,還有一名長者被推倒在車子前,幕僚因視線問題差點直接開車撞上,幸好及時剎車。

李華萍說,參與行動的自救會成員約80多人,希望柯文哲想想開發社子島究竟是為居民還是為財團,希望柯文哲與居民面對面溝通、了解想法。

自救會13日到台北市政府陳情時,台北市政府地政局長張治祥說,月底前將提安置方案,如果居民仍不接受,再考慮是否推翻全案,但推翻後就是一切從頭開始。

北市府副發言人柯昱安表示,社子島禁建已48年,歷任市長僅柯文哲有誠意解決居民長期以來共同面對的問題,但相關方案本來就無法百分之百獲居民認同,北市府會持續善盡溝通責任,在法規許可範圍內維護在地居民權益。

30多名社子島自救會成員包圍柯文哲的座車。圖/社子島自救會提供
30多名社子島自救會成員包圍柯文哲的座車。圖/社子島自救會提供
分享

柯文哲自救會北市

熱門文章

這位市長施政滿意度高年輕照曝光 網驚呼:歐巴

2019-08-16 23:54

高雄前鎮小港大雨 往來機場中山地下道一度積水

2019-08-17 10:06

影/被爆年輕照打趴男星 林右昌:給我3個月減重

2019-08-17 12:44

台大時期年輕照比林右昌驚人 吳思瑤:桃園盧廣仲

2019-08-17 12:27

注意!武嶺停車場重開放 合歡山莊前停車場封閉整修

2019-08-17 07:53

台中市區20日大停水 百貨飯店大賣場搶水大作戰

2019-08-17 08:21

野狼機車變Gogoro 她討拍照郵差超配合擺姿勢

2019-08-16 19:04

台灣變東南亞?極端天氣已兵臨城下 台中農改場出招對抗

2019-08-16 21:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top