親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

父女上陣 前議員呂子昌承諾無償捐地開路

2019-06-15 12:50聯合報 記者施鴻基╱即時報導

立法委員呂孫綾月初要求新北市府打通新市一路二段,解決民眾繞路問題,當時市府工務局指淡海新市鎮由營建署開發,且當地屬農業區不宜開路,建議她找營建署。她父親呂子昌今天再出招,承諾願捐地無償開路。

呂子昌今表示,市府如能提出開路具體計畫,他完全配合,如果經過他或子女持有土地,願意率先無償提供開路。他的祖先落地生根迄今200多年,公益救濟、造橋鋪路會一代一代做。如淡水商工前道路就是他父親生前無償提供。

他表示,有人利用開路需求透過政治性技術杯葛、以假帳號在網路散布不實訊息,抹黑他和家人,獲取政治利益。未來淡水發展,淡江大橋周邊交通動線必須完善,淡水新市一路二段道路開闢有急迫性與必要性。道路一天不通,問題沒有解決,影響最大的是在地民眾。

當地有呂家土地,引發非議,認為呂家可能是開路最大受益者。呂孫綾辦公室表示,呂氏宗親傳承12代,呂子昌、呂孫綾只是其中一支,即使開發範圍中有呂氏家族土地,不一定由兩父女持分,道路設計也未必會經過呂家土地,誰受益很難說,但當地民眾一定受益。

市府工務局先前表示,當地屬農業區,未變更為道路用地前不宜開路,地主曾要求區段徵收或市地重劃,不希望採一般徵收,建議呂孫綾可向營建署了解情況,樂見呂孫綾和市府共同齊心努力,積極督責淡海新市鎮完成開發。

呂孫綾說,新市一路二段長期無法開闢,今年4月淡水區6名里長聯名向新北市府和她陳情,請求開闢二段道路。但市府5月8日直接以2016年可行性評估結論回復「現階段開闢之急迫性低」、「將待當地確有交通需求時,再行研議相關闢建事宜」,令人失望。本月1日她和里長們拉白布條表達不滿。

立委呂孫綾月初和部分里長、民眾拉白布條,要求新北市府打通淡水新市一路二段。圖/呂...
立委呂孫綾月初和部分里長、民眾拉白布條,要求新北市府打通淡水新市一路二段。圖/呂孫綾辦公室提供
分享

呂孫綾淡水

熱門文章

桃園市府祭鐵腕 今怪手進駐拆掉台灣民政府違建

2019-07-23 11:05

全國首創郵輪觀光專車明迎客 1日玩遍基隆人氣景點

2019-07-23 12:24

台南捷運綠線今公布5條新路線讓大家選擇

2019-07-23 16:15

大葉大學學府路聯絡道路今天通車 前後任縣長同框過招

2019-07-23 13:34

沿街收垃圾問題多 彰化試辦定點定時收垃圾

2019-07-23 19:09

好空虛!百坪轉運站僅擺一排椅 潮州鎮公所將出招救援

2019-07-23 15:30

與黃國昌無關?屏縣府搶先複審樂樂養雞場認定違法

2019-07-23 19:37

吹冷氣等申辦住宅補貼 桃市住宅發展處受理破千件

2019-07-23 16:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top