平溪邊坡成社區意象 A字橋火車栩栩如生

平溪國小與苔苔姐姐工作室利用回收泡麵碗、牛奶盒,小朋友製成火車及房舍為邊坡作社區意象的美化,增添新的打卡亮點。 圖/觀天下有線電視提供
平溪國小與苔苔姐姐工作室利用回收泡麵碗、牛奶盒,小朋友製成火車及房舍為邊坡作社區意象的美化,增添新的打卡亮點。 圖/觀天下有線電視提供

平溪區106縣道往望古車站的慶和橋頭旁有個邊坡,里長林寶玫邀請平溪國小與苔苔姐姐工作室,為邊坡作社區意象的美化,利用回收泡麵碗、牛奶盒,小朋友製成火車及房舍,並在今(12)日佈置完成,讓望古里除了瀑布與車站,增添新的打卡亮點。

望古里慶和橋頭旁的邊坡,有許多日本蛇蘚遍布,在平溪算是少見的景觀,此次結合平溪國小與苔苔姐姐工作室的課程,希望透過美化邊坡,讓民眾更加重視在地環境生態,也結合望古的火車文化、A字橋遺跡,讓小朋友透過製作模型重新認識在地景色。

經過水泥塑形、素描彩繪,廢棄鋁箔包、泡麵碗變身火車、磚房,呼應著望古里的美麗景色,沿著鐵軌旁的步道走十來分鐘,還有水氣氤氳的望古瀑布,今天完成了邊坡佈置,相信能結合周邊景點,成為望古里新的打卡熱點。

望古里里長林寶玫表示,邊坡耗時三個月的整理,以及小朋友老師們的精心佈置,好不容易有現在亮麗的外貌,請民眾前來觀賞勿動手觸摸模型與破壞地形,讓望古里呈現完美的門面,令每位前來的民眾賞心悅目。

平溪 泡麵

延伸閱讀

新北市前進港澳 拓展海外旅遊市場

新北筍王爭霸戰 預測冠軍還能拿限量好禮

林志玲閃婚竟害「他」受害 工作室暖心親回

我喜歡黃國昌嗎? 王浩宇po文「拜託大家」引熱議

相關新聞

影/再提拔官事件 侯友宜重砲轟:陳良德不配當分局長

連假期間,新北市淡水區連續數日爆發群眾打架衝突,新北市長侯友宜昨怒將淡水警分局長陳良德調內勤。侯友宜今天強硬說,事前沒...

瑞芳瑞峰橋頭公車亭完工 加強取締違停

在新北市議員林裔綺的推動下,東北角地區許多只有陽春站牌的公車站,都增設了遮雨棚與座椅,瑞芳區瑞峰橋頭的公車亭趕在雨季前完工了,因位處瑞芳市區至九份猴硐的要道,地方就呼籲民眾勿在公車亭前後臨停,要加強取締違停,以免影響交通。

下大雨就擔心 汐止中興路183巷重做排水溝

汐止區中興路183巷是工業區,長期以來因為排水不良,容易積淹水,讓附近廠家、居民只要下大雨,就好擔心,所以,區公所也進行排水改善,將原本的排水管挖掉,改做排水溝,預計這個月底會完工。

最老蒸烤箱選拔 淡水餐廳奪冠獲新設備

餐飲設備代理商大昌華嘉公司在全台灣舉辦首次的尋找最古老蒸烤箱的選拔活動,受到業界熱烈迴響,在眾多競爭者中,由淡水的知名觀景餐廳「領事館咖啡」奪冠,以17年的歷史拔得頭籌,並且獲得一台價值40萬元的全新RATIONAL蒸烤箱。

金山擋土牆側溝毀損 逢大雨就淹要改善

金山區三界里半嶺40號附近有四戶民宅,因為這裡的擋土牆與側溝毀懷,下大雨就會造成路面積淹水,居民居住相當不便,新北市議員廖先翔在確定經費後,要求公所取得土地同意書,就進場來施作修繕,以解決問題。

平溪邊坡成社區意象 A字橋火車栩栩如生

平溪區106縣道往望古車站的慶和橋頭旁有個邊坡,里長林寶玫邀請平溪國小與苔苔姐姐工作室,為邊坡作社區意象的美化,利用回收泡麵碗、牛奶盒,小朋友製成火車及房舍,並在今(12)日佈置完成,讓望古里除了瀑布與車站,增添新的打卡亮點。

19歲跆拳道選手胸痛難耐 「睪丸癌」竟長在胸口

19歲陳姓男大生從小就練跆拳道,這些年一直有胸痛感,去年底比賽時遭對手踢中胸口,夜間後胸部悶痛感難耐,緊急送往雙和醫院...

影/原來有秘道!金山小狗頻被報案受困屋頂 網友笑了

新北市金山區忠孝一路一家超商旁民宅,因2樓屋頂上經常有一隻小花狗出現走來走去,熱心的遊客發現後誤以為受困,頻向警方報案...

影/舞蹈老師創「挺韓健康操」 支持者喊「我挺韓我驕傲」

高雄市長韓國瑜日前參加凱達格蘭大道及花蓮的造勢大會,新北市議員邱烽堯與韓國瑜支持者今天在服務處大跳「挺韓健康操」,希望...

北市「喬蛋」風波擴大 市議會要求柯文哲24日專案報告

北市「喬蛋」議題延燒,民進黨籍台北市議員簡舒培下午在議會臨時提案,針對台北市長柯文信的親信李文宗任市政顧問時,邀市府官...

6月19日到6月28日 台北市立動物園將休園10天

台北市立動物園將迎來首度連假,自6月19日起至6月28日,共10天「不對外開放」。動物園提醒所有喜愛野生動物的大小朋友...

工作遭裁員要離婚 戶政事務所即刻救援挽婚姻

一對年輕夫妻小勝、小美(化名)日前臉色凝重走進東區戶政事務所申請離婚,過程中小美不斷拭淚,引起戶政事務所人員關心,細心確認...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。