親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

加拿大高中雙文憑 北市百齡、陽明2高中今簽MOU

2019-06-06 13:51聯合報 記者魏莨伊╱即時報導

台加共同簽署合作備忘錄。記者魏莨伊/攝影
台加共同簽署合作備忘錄。記者魏莨伊/攝影
分享
北市教育局今天上午與加拿大薩克齊萬省正式簽署雙聯學制計畫,未來加拿大薩克齊萬省合作高中,將同步採認台北市高中學分;北市首批合作高中包括百齡高中及陽明高中,未來明倫高中及其他學校亦可望加入。

以往我國學生若想至加拿大就讀大學,當地高中課程學費約需百萬元,所費不貲。現在透過雙聯學制計畫,於我國高中在校期間即能完成課程,學費約44萬,比親赴加拿大當地修讀省下將近一半的費用。

今日上午雙方在加拿大駐台北貿易辦事處簽定合作備忘錄,並與加拿大視訊連線;北市教育局長曾燦金及加拿大駐台北貿易辦事處代表芮喬丹共同見證。

透過雙聯學制,加拿大薩克其萬省薩斯卡通市將提供線上教育課程,授權提供百齡高中、陽明高中學生在校內修習加拿大高中學分。課程方式採線上與實體混合式教學,周一至周四實體教學,周末另有線上學習,和安排由加拿大薩省認證的加拿大教師視訊指導。

該計劃自108學年度起,兩校每年預計共招收16名高一新生,學生在校3年期間除須完成原本校內課程外,於高一及高二兩年,同步修讀加拿大高中英文、社會、數學、物理、生物等8個學分(約800小時),並於升高二暑假赴加拿大參加暑期課程(1學分),整個課程修習完畢取得雙聯學制文憑後,即可申請美加及歐洲地區大學,即高中3年畢業後,取得2張文憑。

百齡高中家長會長李淑蓉表示,能在校內促成雙聯學制,對家長會和學生們意義重大,期望未來學生都可以找到學習語言的動力,並與世界接軌。

該校高一朱姓女學生則表示,雖然該計畫未來是提供給新入學的學生爭取,她無緣參加感到可惜,但這是一個很好的機會,擁有加拿大高中文憑,對於未來赴加拿大讀大學,以及在國內申請大學的備審資料都有加分,會鼓勵學弟妹爭取。

台加共同簽署合作備忘錄。記者魏莨伊/攝影
台加共同簽署合作備忘錄。記者魏莨伊/攝影
分享
台北市教育局今天上午與加拿大薩克齊萬省正式簽署雙聯學制計畫。記者魏莨伊/攝影
台北市教育局今天上午與加拿大薩克齊萬省正式簽署雙聯學制計畫。記者魏莨伊/攝影
分享

加拿大北市

熱門文章

一個月能賺3萬 大學生搶當外送員還學貸

2019-09-17 14:00

高英工商陳主恩獲世界青少年健力賽66公斤級蹲舉冠軍

2019-09-17 13:12

108課綱開學排課、跑班、說明會 基層學校焦頭爛額

2019-09-17 17:53

中一中吳思翰地科奧林匹亞摘金 個人成績世界第7

2019-09-17 17:05

「校園落葉」竟是寶 偏鄉國中靠它消滅廚餘還加菜

2019-09-17 18:04

屏科大圖書館變身工業風 學生驚呼像誠品

2019-09-17 18:51

永不回頭的列車!陽明、交大今天開校務會議表決合校案

2019-09-18 02:42

竹市最大型校園工程 成德高中校舍耗資2.4億元拆除重建

2019-09-17 13:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top