親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

喬蛋?竊聽?柯文哲:將建立會議錄音SOP

2019-05-31 17:52聯合報 記者楊正海╱即時報導

大巨蛋案爭議不斷,台北市議會昨總質詢時,民進黨議員簡舒培爆出7段錄音檔,直指柯文哲親信、現任捷運公司董事長李文宗多次私下 「喬蛋」,對於錄音檔曝光,柯文哲怒指是竊聽。下午柯文哲在議會總質詢時,對於會議是否要錄音,並做會議紀錄,柯文哲表示將建立SOP。

對於被指「喬蛋」,還有會議錄音檔流出,柯文哲接受民進黨議員阮昭質詢時說,這是長官與部下互不信任, 應該要寫一個會議錄音的SOP,進行規範。

阮昭雄說,沒有會議紀錄,柯的公開透明,已經破功了,聚集官員討論大巨蛋,竟沒有會議紀錄,阮還追問,這場會議是誰召集的?但站上質詢台上的首長都沒有反應,阮點名要大巨蛋籌備處副執行長陳世浩說明,但陳今天請假未到,阮說,請假?他不是主角嗎?要推給沒來的?

大巨蛋籌備處執行長、北市體育局長李再立解釋,因無法達到共識才開會,阮昭雄說,要有共識,他都贊成,但錄音檔流出,這不是竊聽,是內部流出去的,市長卻怪在議員簡舒培身上。

阮昭雄問柯文哲,否更正竊聽說?柯說,長官部下應該互信,但發言被阮打斷,阮說,這已經造成政治效應,高雄市韓國瑜說竊聽,「你跟他起舞」,不應操作政治議題,會議標準作業流程,應該要建立,公開透明應該要說清楚,不要變成個人政治提款機。

柯文哲說,錄音檔90分鐘被剪成7段,這不可取,但對於會議紀錄,雖然不會有這麼多的會,但會建立錄音的標準作業程序。

柯文哲下午在議會總質詢,對於 「喬蛋」錄音檔曝光,柯文哲怒指是竊聽,但也承諾會議...
柯文哲下午在議會總質詢,對於 「喬蛋」錄音檔曝光,柯文哲怒指是竊聽,但也承諾會議紀錄將建立SOP。記者楊正海/攝影
分享

柯文哲大巨蛋阮昭雄

熱門文章

北市推「境內月票」800元吃到飽? 柯文哲:會評估

2019-10-17 12:46

恐怖!「彰」字長了籃球大虎頭蜂窩

2019-10-17 12:27

「囤房稅」採累進稅率? 北市建議修法:6戶以上4.8%

2019-10-17 13:26

台南官田市區閒置軍營 爭取勞動部雲嘉南分署搬家

2019-10-17 08:00

台中市長盧秀燕:高鐡南延秒定 台中機場升級卻21年

2019-10-17 12:24

星巴克回饋基隆 中正區限定點2杯相同飲料買1送1

2019-10-17 09:54

委員表達大巨蛋疑義 柯市府堅持決議生效、里長遭架離

2019-10-17 10:27

南門中繼市場今試營運 攤商:噪音大、滴水、排水不通

2019-10-17 10:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top