親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

北市要蓋便宜公宅?北市府內有討論

2019-05-31 16:57聯合報 記者楊正海╱即時報導

北市柯文哲推動公宅政策,但議員周威佑下午在市政總質詢中指出,北市公宅租金打85折,但北市租金高,入住公宅有不同租金,沒辦法照顧到經濟最低層的民眾。柯文哲說,計畫要蓋比較便宜的公宅給這些人住。

柯文哲說,原則上公宅租金還是打市價的85折,因為考量市場行情,不能太低,不過目前公宅政策對於最窮的10%人沒照顧到,所以計畫要蓋比較便宜的公宅給這些人住。

周威佑說,公宅租金以市價打85折,要是公宅旁邊有中正國中或金華女中等學校,因房屋市價高,公宅租金就高,但公宅與空屋政策要權衡,公宅是照顧最底層的民眾,他認為,公宅並不是自由市場的產品,而是政府公權力介入市場、提供市場以外的產品。

目前都發局針對承租公宅的民眾收入,推出分級補貼政策,周威佑指出,以青年公宅套房型租金為例,一間8100元,一階補貼後的租金是3400元,新興公宅租金8500元、一階補貼後的租金是3000,但反而比較高。

柯文哲說,這應該是人數不一樣、收入不一樣,公宅對最窮的沒有照顧到,因此要蓋比較便宜的給這些人住,這在市府內有討論。

台北市議會下午進行市政總質詢。記者楊正海/攝影
台北市議會下午進行市政總質詢。記者楊正海/攝影
分享

柯文哲北市

相關新聞

柯文哲指民生汐止線是「盲腸」 李永萍批:柯才是盲腸市長

2019-05-31 20:01

東北角風管處35週年慶 作家對談人文地理

2019-05-31 19:22

遠東中心走過25年 照片展回顧歷史足跡

2019-05-31 19:22

金山財神廟關懷長輩 送粽到托老中心

2019-05-31 19:21

石門富基里包粽大賽 長輩、新住民各出奇招

2019-05-31 19:20

喬蛋?竊聽?柯文哲:將建立會議錄音SOP

2019-05-31 17:52

柯文哲批汐止民生線是盲腸 新北議員:想割盲腸回台大

2019-05-31 17:07

柯文哲談民生汐止線:那條等於盲腸 沒有用

2019-05-31 15:44

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top