親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

震撼彈 呂秀蓮明天登記參選總統

三星再拍廣告嗆蘋果!指iPhone 11缺了這功能輸Note 10

爆「喬蛋」錄音帶 簡舒培:會議應不只一場

2019-05-31 09:52聯合報 記者楊正海╱即時報導

大巨蛋案爭議不斷,台北市議會昨總質詢時,民進黨議員簡舒培(右)爆出7段疑似「喬蛋...
大巨蛋案爭議不斷,台北市議會昨總質詢時,民進黨議員簡舒培(右)爆出7段疑似「喬蛋」的錄音檔,上午接受廣播主持人周玉蔻專訪。圖/Hit Fm《周玉蔻嗆新聞》製作單位提供
分享
大巨蛋案爭議不斷,台北市議會昨總質詢時,民進黨議員簡舒培爆出7段錄音檔,直指市長柯文哲親信、現任捷運公司董事長李文宗多次私下 「喬蛋」。簡舒培上午接受「Hit Fm《周玉蔻嗆新聞》專訪時指出,相信在去年這樣的會議,應該不只有一場,這是從都發局前局長林洲民的質詢而來,但林自己說至少有3次喬這事。

簡舒培說,雖然目前容留人數還是5萬9833人,但去年9月20日的決議既然是5萬9833人,如果遠雄想做7萬人,都審委員要審查,遠雄至少要來文更改,但林卸任後的3次都審會,除了5萬9388人,遠雄也已經兩案併陳,送來7萬人這個數字來討論 。

但簡舒培說,遠雄送7萬人,應該要先來文修改,不然就是送環差,等環差通過再送都審,但現在已經兩案併陳,這是替遠雄開後門。

另外,專訪中也播出李文宗的說法,「12月18日要總辭,25日上任」,要確定大巨蛋是否要往前走。簡舒培說,那場會議,可看出市府的多位一級主管,大家都在說服林洲民幫遠雄想辦法。後來林洲民說,都審決議從來沒有被更改過,如果遠雄真的有意見,從59833變7萬,請遠雄來函更改。

對此,台北市政府發言人劉奕霆表示,該場討論會中市府多位局處首長對於大巨蛋議題進行討論,絕無外界認為「喬蛋」情事,更譴責外界「喬蛋」的影射與不當臆測;大巨蛋一案至今仍在北市都委會進行審查,市府仍秉持「不放水、不刁難」之原則,公正公開的處理大巨蛋。

他也說,議場上播放的音檔,僅為整場討論會議中之片段內容,並非完整會談,除了無法完整呈現會中討論之內容,更容易遭外界惡意解讀,市府十分遺憾。

大巨蛋林洲民柯文哲

熱門文章

動作快!台南第二期設備汰換補助即日起受理申請

2019-09-16 15:28

回信了! 台灣宮廟帽揚名 挪威選手盼明年到順澤宮參訪

2019-09-16 10:41

取消強制待轉 汐止這2路口機車可與汽車內側左轉

2019-09-16 13:27

玄!老伯全身痠痛 清老宅發現門口多了7個骨灰罈

2019-09-16 12:25

森林中的美術館、圖書館!台中綠美圖動工

2019-09-16 11:29

新北添3社宅 預計招租1381戶

2019-09-15 22:57

今晚起八德桃園大園停水11小時 影響1萬2200戶

2019-09-16 11:07

李佳芬祖墳違葬未陳述意見 雲林縣府:明首罰3萬

2019-09-16 15:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top