親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

輕颱白鹿11時30分解除海警 八縣市豪雨大雨特報

3千萬用戶供電大崩壞! 1棵樹扯出國家級貪汙黑幕

酸國民黨用黨產付敬老金 議員反批柯文哲亂花錢

2019-05-23 16:42聯合報 記者楊正海╱即時報導

台北市長柯文哲對於國民黨團提致送重陽敬老金自治條例,今回酸若國民黨要變賣黨產來發,我們當然跟他說謝謝。國民黨團書記長應曉薇反問柯文哲,試問大巨蛋、台北表演藝術中心、5萬戶公宅跳票,又花掉多少錢。

應曉薇說,若柯文哲願意通盤檢討市府每年1600多億預算,刪除疊床架屋、不符合時宜的預算以及近4年包含爛尾樓的清算、賠償、補償等至少能省上近百億。至於柯文哲提到要給青年鼓勵金,請柯文哲別光說不做,國民黨也願意為青年進行提案。

應曉薇也強調,這不柯願不願意做,國民黨提的是自治條例,有正當性,且市民希望恢復重陽敬老金,國民黨議員尊重民意,一定要提自治條例,且過去3年國民黨6次提案,柯文哲都不理會,現在國民黨席次有多數優勢,改以自治條例,幫市民爭回應有的尊重。她說,柯喜歡抬槓自己去抬槓,國民黨理性問政,做該做的事。對於柯文哲說民主、民粹一線之隔,應曉薇說,柯才是民粹,國民黨提自治條例是民主。

民進黨議會黨團總召張茂楠說,柯文哲說,老人健保補助優先恢復、醫療比較重要,但這是柯文哲的個人想法, 但發1500元敬老金是對老人的尊重,柯的邏輯應該修正,台北市不是沒有錢,且可以籌措財源,就不會有排擠效應。

至於柯文哲在議會駡議員「垃圾」,並沒有道歉的意思,張茂楠說,柯文哲駡人是在議事廳,議員有法定職權 ,但市長在議場發言有限制,但議員是有言論免責權的,柯文哲不道歉,是他沒有進入狀況,柯應該要認錯,且在議場內駡人不認錯才是可怕的。

台北市長柯文哲對於國民黨團提致送重陽敬老金自治條例,今回酸若國民黨要變賣黨產來發...
台北市長柯文哲對於國民黨團提致送重陽敬老金自治條例,今回酸若國民黨要變賣黨產來發,「我們當然跟他說謝謝」。國民黨團書記長應曉薇反批柯文哲亂花錢。記者楊正海╱攝影
分享

柯文哲國民黨應曉薇

相關新聞

第40場里長座談 侯友宜接地氣解決地方需求

2019-05-23 23:03

為偏鄉注入復健能量 三芝復健站開幕

2019-05-23 21:40

瑞芳爪峰里資收站太簡陋 議員爭取修繕

2019-05-23 21:35

台南立委國民黨誰要來選?謝龍介:郭台銘來也不錯

2019-05-23 18:25

化南新村「文資身分證很難拿」明3度會勘重啟審議

2019-05-23 17:58

媒體大陣仗採訪曝光 嚇退同性登記伴侶

2019-05-23 17:17

李梅樹家族墓室遭毀!新北市政府為何粗暴?

2019-05-23 16:34

龍山文創B2拚轉型 艋舺數位內容實驗場啟用

2019-05-23 15:32

熱門文章

韓國瑜颱風天去飯店?陳宜民:僅致意5分鐘未用餐

2019-08-24 19:29

白鹿來襲台東飯店退房約兩成 她這樣做反客滿

2019-08-24 21:22

影╱白鹿強風吹垮基隆汽車展示中心鐵皮屋頂 民眾:風超大

2019-08-24 19:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top