親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

台中國際旅客全台排第8 觀旅局:爭取米其林小吃評鑑

2019-05-23 13:55聯合報 記者喻文玟╱即時報導

台中市議員陳淑華(右)、邱素貞(左)今天質詢時說,國際觀光客到台中市遊覽人數在全...
台中市議員陳淑華(右)、邱素貞(左)今天質詢時說,國際觀光客到台中市遊覽人數在全台排第八名,台中市在觀光的表現並不好。記者喻文玟/攝影
分享
台中市長盧秀燕上任口號喊著「拚經濟」,民進黨市議員陳淑華、邱素貞、謝明源、蕭隆澤今天聯合質詢時指出,台中吸引國際觀光客來缺乏積極性的政策,國際遊覽人數在全台灣排名第8名,觀光表現並不好,建議從美食小吃做為主要的推動內容,邀請米其林對台中美食小吃進行評鑑,藉以提升台中市的觀光。

議員陳淑華指出,台中高美濕地是國外旅遊網站列為一生必到景點,還有彩虹眷村等特色景點,觀光資源豐富。但台中已是台灣第二大城市,國際旅客到訪表現不佳,根據交通部觀光局在2017年針對國際觀光客來台灣旅遊的調查報告中,來台灣景點旅遊的縣市僅排位在第8名,六都之中在第4名,相對於台中市所擁有的資源來說的確欠佳。

陳淑華認為,吸引國際觀光客來台觀光最主要的因素,第一就是美食特色小吃,逛夜市是來台國際旅客最主要的活動,而美食特色小吃則是吸引觀光客最主要原因之一。

陳淑華、邱素貞說,台中市有最大夜市西屯區逢甲夜市、南區忠孝夜市、豐原區廟東商圈,各夜市都有創意特色小吃、糕餅產業,但在國際旅客的到訪上卻大幅落後台北的士林夜市、饒河夜市等夜市,台中市有中、西、日式及世界各地美食餐廳,具在地特色及創意小吃,應加強推廣的力道。

陳淑華建議,邀請米其林來評鑑台中市的美食及旅遊各項指標,除了有助拉抬台中市的國際旅遊知名度,更可以對台中市的觀光產業、觀光品質的產生激勵作用。

台中市觀旅局長林筱淇表示,今年4月享譽國際的米其林指南盛大發表「台北版指南」,市府也期盼透過米其林指南的發行,吸引世界各地觀光客來台中旅遊,也已與米其林指南台灣代表聯繫,表達積極爭取合作的意願,會持續努力爭取。

林筱淇說,爭取米其林指南評鑑是由交通部觀光局負責協助聯繫,這幾個月以來,市府已與交通部觀光局反映期盼共同爭取,米其林指南台灣代表也回應會將台中的意見反映給法國總部參考,會持續努力。

台中市議員陳淑華、邱素貞說,台中市有最大夜市西屯區逢甲夜市、南區忠孝夜市、豐原區...
台中市議員陳淑華、邱素貞說,台中市有最大夜市西屯區逢甲夜市、南區忠孝夜市、豐原區廟東商圈,特色領先全台,但國際旅客大幅落後台北士林夜市,圖為台中逢甲夜市。圖/本報資料照片
分享

台中市米其林

相關新聞

彰化議員籲長青卡增加功能性 溪頭路線熱門應加開班次

2019-05-23 21:26

和美水龍頭工廠大火 搶救中

2019-05-23 20:32

影/梅子逢暖冬大減產剩兩成 南投青脆梅上市

2019-05-23 19:24

影╱培訓「大學姐」當局長花360萬?林筱淇:議員憑空撰寫

2019-05-23 15:37

防患於未然!中市民安5號演習 千人動員演練

2019-05-23 13:21

u故事/一堂自助環島課 熱血老師教孩子扛夢想

2019-05-23 12:06

南投縣課桌椅 下學年統一調度汰舊

2019-05-23 00:40

熱門文章

盧秀燕25年前穿短裙羞遮腿 網友歪樓:旁邊龍介兄?

2019-08-21 17:52

頭皮發麻!屋內垃圾堆成山臭氣沖天 女嬰竟安睡一旁

2019-08-21 18:16

秒殺的竹縣單身聯誼來了! 最大獎是雙人機票

2019-08-21 10:49

王世堅成2020遺珠之憾? 柯文哲酸:不選,全台都失望

2019-08-21 11:56

你家地籍清查了嗎?屏縣:還有5億元價金沒人領

2019-08-21 15:25

想不到的新興產業 釋迦花雄蕊也能賣錢商機年逾千萬

2019-08-21 07:43

這「蟲」太會吃 雲林縣擬擴大推廣飼養

2019-08-21 16:17

瀑布滑草場釀意外 侯友宜:同仁面對解決是好事

2019-08-21 10:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top