親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

郵局系統大異常 全台ATM、儲匯都無法作業

不用吸管真的可以喝珍奶!大學生設計隨行杯獲獎

2019-05-21 22:49聯合報 記者張雅婷╱即時報導

實踐大學學生吳天瑜、史芳歷經一年時間,與春池玻璃共同開發出「無吸管珍珠奶茶杯 」...
實踐大學學生吳天瑜、史芳歷經一年時間,與春池玻璃共同開發出「無吸管珍珠奶茶杯 」,獲得新一代設計展的產學金賞作品。圖/截至W春池計畫粉絲頁
分享
「永續,其實沒有離我們這麼遠」實踐大學學生吳天瑜、史芳歷經1年時間,與春池玻璃共同開發出「FLOAT無吸管珍珠奶茶杯 」,透過內杯改變飲料內容物高低排列,不需使用吸管就能同時喝到茶湯與配料,並能讓溫度與配料在飲用當下被調和,獲得新一代設計展的產學金賞作品,不僅驚艷四座,還有網友要麥當勞來討教學習一番。

兩名學生設計師以台灣獨特且難以解決的茶飲問題,創造全新產品設計,吳天瑜、史芳透露,「這一年因產學合作,有機會從電腦螢幕前走到生產端,遇見好多從沒想過可以見到的人事物,現在回想起來實在太神奇。」對他們而言,體現「減少浪費」的新工業設計,就是比材料循環更重要的價值。

吳天瑜、史芳認為,飲料杯乍看之下只是一件容器,但它承裝的珍奶手搖飲料是台灣引以為傲的文化,加上手搖飲料在台灣佔有巨大市場,每天所造成的飲料杯消耗也相當可觀。他們覺得若能設計出一款價格合理,在攜帶及清洗上都非常簡便的手搖飲料杯的話,環保便可以是一個生活風格、是日常、也是文化,而非一件常掛在嘴邊卻離自身遙遠無比。

春池玻璃透過產學合作方式,利用循環玻璃與工藝技術,支持學生完成設計,W春池計畫同仁在粉絲專頁表示,「內心的喜悅,比商業上的獲利還更有價值」,除了協助下一代完成他們期待已久的量產夢想,也多了一個「傳承」的社會意義。

實踐大學學生吳天瑜、史芳歷經一年時間,與春池玻璃共同開發出「無吸管珍珠奶茶杯 」...
實踐大學學生吳天瑜、史芳歷經一年時間,與春池玻璃共同開發出「無吸管珍珠奶茶杯 」,獲得新一代設計展的產學金賞作品。圖/翻攝自Behence
分享

手搖飲料吸管珍奶

熱門文章

高考公務員48K「鐵飯碗」人人羨? 網友揭殘酷真相

2019-07-23 12:03

南一中換校長再度引發一中爭議 學生竟到中一中拉布條

2019-07-23 11:33

藥學系一年休學近百人? 網友曝光現實面:重考還比較好

2019-07-23 15:09

花蓮首間雙語學校今揭牌 外師半日全英語教學收費6萬

2019-07-23 14:27

實驗小學是學習萬靈丹? 校長和家長這麼說

2019-07-24 07:41

等待北漂公務員 高市青年局釋一半職缺

2019-07-23 14:39

美少女護理師和校長打勾勾約定:永不放棄

2019-07-23 15:49

別急著找補習班 潘文忠:探究過程就是素養

2019-07-23 15:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top