親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

臉書再提8重點 林洲民:大巨蛋審查被惡意干涉

2019-05-19 20:47聯合報 記者張世杰╱即時報導

北市都發局前局長林洲民今天晚間於臉書發文,指2018年5月初到12月底,都發局就...
北市都發局前局長林洲民今天晚間於臉書發文,指2018年5月初到12月底,都發局就大巨蛋的都市設計審議事宜,經常性、不間斷的被外力用遠雄公司的觀點「惡意強行干擾」。圖/聯合報系資料照片
分享

大巨蛋爭議不斷,北市都發局前局長林洲民多次在臉書指控,市長柯文哲高中同學、市長室前主任李文宗惡意干涉都發局的專業審查,不過日前政風處調查結果認定「沒有構成刑事不法」,令市議員大感不滿;柯文哲明天將赴市議會,針對大巨蛋、公宅專案報告,林洲民今天晚間於臉書發文,闡述當初大巨蛋審查被「遠雄觀點」干擾,並說都發局同仁委屈了,真理只有一個,就是大巨蛋的都市設計審議,將持續秉持「台北市都發局觀點」。

林洲民於臉書貼文表示,從2018年5月初到12月底,都發局在大巨蛋的都市設計審議,經常性、從不間斷的被外力用「遠雄觀點」惡意強行干擾,之前政風處來訪,他交了兩頁聲明加上十二頁的附件,重點包括深惡痛絕如此霸凌式的惡意強行干涉審查,他譴責這種不當行為,也可以接受測謊,並對自己所言負全責。

林洲民提出8大重點,指控李文宗干涉大巨蛋的審查,包括當天會議的與會人士、李文宗對於審查決議有意見,而他也多次聲明,都發局基於公共安全進行大巨蛋都市設計審議,不必考量遠雄公司心目中的「理想價格」。

林洲民表示,這些「遠雄觀點」,絕對不是他任職台北市府都市發展局期間的「都發局觀點」,都發局審理大巨蛋的同仁們,大家委屈了,真理只有一個,就是大巨蛋的都市設計審議,持續秉持要求遵守公共安全「台北市都發局觀點」,天佑台北、台灣加油。

針對林洲民多次指控、政風調查結果,李文宗日前受訪說,本來就沒有這回事,大巨蛋所有審議也是公開透明;至於是否有想對林洲民說什麼?李文宗則說,沒有特別想說什麼,「他太關心大巨蛋了」。

大巨蛋林洲民北市

熱門文章

基隆明午起風雨大 林右昌:停班停課北北基共同決定

2019-07-17 15:40

吃麵多收30元冷氣費遭投訴 店家喊冤:有先告知

2019-07-17 19:53

影/全國第一家「老人健身房」 在嘉義市開幕

2019-07-17 12:57

影╱颱風外圍環流影響高溫 苗縣民看溫度計「天啊!40度」

2019-07-17 15:32

高捷岡山延伸線二階工程 環評通過

2019-07-17 16:57

中斷至少40年 合興宮炸彈媽恢復步行遶境尋古鄉路

2019-07-17 12:12

萬一掉下來就300萬不見了 宜縣府防颱速拆飛天火車

2019-07-17 15:23

影╱颱風來了高雄市長韓國瑜看每雨必淹神農路清淤

2019-07-17 19:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top