親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

總統專機私用…小英還輸他 當年娶媳下聘也要飛

官員走私香菸…小老弟調查局查辦國安局 情治圈大震撼

新北YouBike傷害險8成未投保 交通局籲快登錄

2019-05-19 17:19中央社 新北19日電

新北市公共自行車(YouBike)上線營運數共1萬6418輛,每天約有9萬人次使...
新北市公共自行車(YouBike)上線營運數共1萬6418輛,每天約有9萬人次使用,然而仍有8成會員尚未完成YouBike傷害險投保。 圖/聯合報系資料照片
分享

新北市公共自行車(YouBike)上線營運數共1萬6418輛,每天約有9萬人次使用,然而仍有8成會員尚未完成YouBike傷害險投保,新北市政府交通局呼籲民眾盡快上網登錄。

新北市交通局指出,新北市公共自行車YouBike全市共有540場站,每天使用人次突破9萬,且逐漸增加中,然而自去年起實施YouBike傷害險後,在新北、台北、桃園等3市共112萬會員中,仍有約8成的人沒有完成投保。

交通局表示,民眾可在場站自動服務機登錄投保傷害險,或是在YouBike官網登錄個人資料完成投保程序,每一張票卡僅能登記一名被保險人,若登載的資料與發生事故傷者資料不同則無法獲得理賠。

交通局指出,投保民眾在使用本人註冊的會員卡片租借YouBike時,即可享有傷害險保障,保費由新北市政府支應,騎乘時須使用本人登錄的卡片,才可享有保險權益,若騎乘時不幸發生意外造成死亡或殘廢失能,保險理賠最高新台幣100萬元,住院醫療日額最高1000元。

交通局強調,傷害險屬於人身保險,依保險法規定必須採實名制,並由保險人同意,會員須完成登錄才有保障,呼籲民眾盡快上網登錄,保障騎乘權益。

保險YouBike

熱門文章

影/雨彈來襲北市多處積淹水 小巨蛋周邊水淹小腿肚

2019-07-22 16:31

溪頭加油站夜間被當成露營停車場 警方竟無法可罰!

2019-07-22 11:29

北市下午大暴雨 台北捷運4站出口周邊大積水

2019-07-22 17:19

暴雨炸襲台北市大安區 超過10餘處積淹水

2019-07-22 17:23

台南市警局長交接 謝龍介開砲:歷來最詭異的警局調動

2019-07-22 12:29

李佳芬農舍涉違章查報作業 密件呈雲林縣政府

2019-07-22 11:06

苗栗縣警局長翁群能上任 迎來首任女性副局長邱麗宜

2019-07-22 12:36

台東縣長饒慶鈴不在家 跑去行政院要錢開口就是55.7億

2019-07-22 20:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top