親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

川普反擊!宣布調升對陸貨加徵關稅稅率

白鹿暴風圈已進入巴士海峽 台東嚴防超大豪雨

新北YouBike傷害險8成未投保 交通局籲快登錄

2019-05-19 17:19中央社 新北19日電

新北市公共自行車(YouBike)上線營運數共1萬6418輛,每天約有9萬人次使...
新北市公共自行車(YouBike)上線營運數共1萬6418輛,每天約有9萬人次使用,然而仍有8成會員尚未完成YouBike傷害險投保。 圖/聯合報系資料照片
分享

新北市公共自行車(YouBike)上線營運數共1萬6418輛,每天約有9萬人次使用,然而仍有8成會員尚未完成YouBike傷害險投保,新北市政府交通局呼籲民眾盡快上網登錄。

新北市交通局指出,新北市公共自行車YouBike全市共有540場站,每天使用人次突破9萬,且逐漸增加中,然而自去年起實施YouBike傷害險後,在新北、台北、桃園等3市共112萬會員中,仍有約8成的人沒有完成投保。

交通局表示,民眾可在場站自動服務機登錄投保傷害險,或是在YouBike官網登錄個人資料完成投保程序,每一張票卡僅能登記一名被保險人,若登載的資料與發生事故傷者資料不同則無法獲得理賠。

交通局指出,投保民眾在使用本人註冊的會員卡片租借YouBike時,即可享有傷害險保障,保費由新北市政府支應,騎乘時須使用本人登錄的卡片,才可享有保險權益,若騎乘時不幸發生意外造成死亡或殘廢失能,保險理賠最高新台幣100萬元,住院醫療日額最高1000元。

交通局強調,傷害險屬於人身保險,依保險法規定必須採實名制,並由保險人同意,會員須完成登錄才有保障,呼籲民眾盡快上網登錄,保障騎乘權益。

保險YouBike

熱門文章

想離媽媽近一點! 宜蘭8歲童帶媽媽遺照上玉山

2019-08-23 19:24

他好奇高雄前鎮是什麼樣的地方? 網友曝:南北兩個世界

2019-08-23 17:13

基隆通勤族福音 跳蛙公車「萬里-安樂-內湖」9月通車

2019-08-23 12:26

竹縣湖口鄉2村24日上午起停水9小時 預計影響2812戶

2019-08-23 11:21

白鹿颱風不影響彰化縣 卦山親子嘉年華24日照常舉行

2019-08-23 21:52

基隆市公車明年將比照雙北 上下車都刷卡改善虧損

2019-08-23 16:36

七連霸金門議員許建中病逝 馬英九前往弔唁

2019-08-23 16:47

全國最嚴格!麻豆林建良過3關 兩度奪台南文旦王

2019-08-23 15:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top