快訊

「天橋上的魔術師」重現中華商場 3張老照片神還原!

可惡!南投吳姓男子居家檢疫兩度落跑 還想環島趴趴走

爭取救難時間 貢寮龍洞灣擬設潛水坡道

貢寮龍洞灣潛水遊憩旅客不熟環境而發生事故,各單位會勘,希望設置潛水救援坡道,爭取救難的時效性。 圖/觀天下有線電視提供
貢寮龍洞灣潛水遊憩旅客不熟環境而發生事故,各單位會勘,希望設置潛水救援坡道,爭取救難的時效性。 圖/觀天下有線電視提供

貢寮龍洞灣潛水遊憩的民眾眾多,時有旅客不熟環境而發生事故,而和美國小旁的潛水熱點,礁石散落、缺乏優良的下水通道,導致消防救援不易,今(17)日各單位會勘,希望設置潛水救援坡道,爭取救難的時效性。

龍洞灣靠近和美國小旁的潛水熱點,下雨天仍吸引不少潛水人士觀賞水底風光,然而沒有當地人或熟客帶領,常有人在附近的龍洞岬跳水發生意外,或是在浪大時受傷。潛水熱點因為不屬公有土地,未設置明顯出入口或通行步道,讓潛水客們都鋌而走險,甚至要自備階梯才好下水,而附近經常發生意外,未有良好的通道設施,救援上常有阻攔。

今天立委黃國昌服務處、市議員林裔綺服務處皆到場關心龍洞的安全問題表示,希望政府能盡快處理好工程責任劃分,增設潛水救援坡道,讓迫在眉睫的救難時效性問題得到改善,也呼籲民眾來龍洞玩水切勿嘗試冒險行為,以保證自身安全。

貢寮 黃國昌

延伸閱讀

砂畫老師巧奪天工 鮑魚殼也成伴手禮

瑞芳吉慶里共餐兼抽獎 吃蛋糕慶母親節

小英總統貢寮體驗包鮑魚粽 允諾興建避風港

不用走一公里等車 瑞芳跳蛙公車增設站點

相關新聞

軍史實境解謎遊戲 歡迎學生親子組隊挑戰

推廣全民國防教育,台北市教育局和「國軍歷史文物館」聯手推出「全民國防實境解謎遊戲~神秘筆記本軍史尋奇」免費實境解謎活動...

克服自閉症溝通障礙 北市小六生王亮凱獲模範生

台北市大佳國小六年級12歲的模範生代表王亮凱是典型的中度自閉症的孩子,自幼有口語表達與肢體協調的困擾,因進展緩慢,他幾...

防暴雨形成「天坑」! 北市議員要求加強探測不明管線

高雄市發生才剛鋪好馬路,結果一陣雨過後,路上就出現破洞,路平遭質疑;台北市也曾發生管線老舊漏水侵蝕路基形成「天坑」。台...

新莊堤防塵土飛揚擾民 立委會勘決整治

新莊區五工一路及化成路一帶越堤道的堤防,綠美化成效不佳長期困擾民眾,昨(16)日立法委員吳秉叡、新北市議員何淑峰、福興里里長楊明教及福基里里長王曜輝會同水利署第十河川局、新北市政府水利局養護科等相關單位勘查,最後達成共識決花費約637萬元進行整治。

汐止賞螢步道入口意象美 彩繪再延伸

汐止內溝溪沿岸風景美,尤其櫻花盛開遊客好多,只是在賞螢步道口,雖然,有入口意象彩繪,不過,只做了一小段,後半段牆面光禿禿,顯的突兀,所以,今(17)日市議員廖先翔就邀請相關單位人員現場會勘,希望牆面彩繪可以再延伸。

爭取救難時間 貢寮龍洞灣擬設潛水坡道

來貢寮龍洞灣潛水遊憩的民眾眾多,時有旅客不熟環境而發生事故,而和美國小旁的潛水熱點,礁石散落、缺乏優良的下水通道,導致消防救援不易,今(17)日各單位會勘,希望設置潛水救援坡道,爭取救難的時效性。

同性伴侶看這裡! 5月24日來新北登記送這些小禮物

今天立法院三讀通過司法院釋字第748號解釋施行法,台灣成為亞洲第一個同性婚姻合法化國家,新北市民政局表示,5月24日以...

台中國中罷凌案後續 議員問調查進度只有半張A4

台中市北區某國中上月發生校園罷凌案,導致一名難學生跳樓,日前已出院。國民黨市議員黃健豪、陳文政今天請請校長林百脩到議會...

台南漁電共生專區審查照開 議員不滿:有這麼急嗎?

台南市府今天下午在新營區民治中心召開「養殖漁業經營結合綠能設施專區」劃設審查委員會,市議員陳昆和與方一峰及七股沿海土地...

為禮貌架吵!蔣月惠氣到下跪 遭主席嗆:有種來咬我

屏東縣議會定期會今早進行城鄉發展處業務報告,輪到議員蔣月惠時,起身便針對復興公園改建、火車站周邊土地徵收等議題提出質疑...

劉克襄推薦淡蘭古道 「壯遊平台人生第一堂課」

淡蘭古道有豐富人文遺跡,作家劉克襄認為是一條在地又國際、守舊又創生、復古又前瞻的步道。他以家燕父母教導幼燕為例,形容淡蘭...

大巨蛋未解…爭2030年亞運 柯文哲:北市有能力主辦

台北市擬爭取舉辦2030年亞運的資格,外界質疑大巨蛋問題尚未解決,台北市長柯文哲今(17)日表示,台灣終究還是要走出去...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。