快訊

超衰!這家公司與冠狀病毒撞名 在中國損失50億元

汐止賞螢步道入口意象美 彩繪再延伸

汐止內溝溪賞螢步道口,意象彩繪只做了一小段,市議員廖先翔會勘,希望牆面彩繪可以再延伸。 圖/觀天下有線電視提供
汐止內溝溪賞螢步道口,意象彩繪只做了一小段,市議員廖先翔會勘,希望牆面彩繪可以再延伸。 圖/觀天下有線電視提供

汐止內溝溪沿岸風景美,尤其櫻花盛開遊客好多,只是在賞螢步道口,雖然,有入口意象彩繪,不過,只做了一小段,後半段牆面光禿禿,顯的突兀,所以,今(17)日市議員廖先翔就邀請相關單位人員現場會勘,希望牆面彩繪可以再延伸。

忠山里長吳國全說,這裡是賞螢步道的入口,那這幾年來沿岸種了很多的櫻花,步道也整理的很乾淨,所以,和樂活公園連成一個遊憩區,每天來的遊客很多,那我背後這個彩繪圖面,是兩年前議員廖正良協助彩繪完成,過往遊客反應都非常好,但是大家都覺得範圍太小,剩下的牆面光禿禿非常的突兀,希望相關單位能夠協助,將整個牆面把他完成。

市議員廖先翔表示,吳里長對於內溝溪步道環境都非常注重,那這次來看這個牆面,主要是兩年前廖正良議員有協助繪設一個入口意象的彩繪,畫了之後反應都很好,那可能是因為工法的關係,在其他地方的彩繪可能一陣子就會有一條水污,影響整體美感,但是可以看到這裡的彩繪已經兩年了還是非常的清淅漂亮,也因為成效很好,很多里民就在反應,是不是能夠延伸,所以,請市府水利局來會勘,看看是不是可以請當初畫這面牆的老師,再把後半段牆面一併彩繪,提升當地的生活品質。

賞螢 櫻花

延伸閱讀

汐止新闢小公園 景觀營造要植栽美化

新北賞螢景點 點選網站秀地圖「按圖索螢」

汐止北山大橋事故多 擬取消機車專用道

1鍵即通 「新北賞螢全攻略」上線了

相關新聞

軍史實境解謎遊戲 歡迎學生親子組隊挑戰

推廣全民國防教育,台北市教育局和「國軍歷史文物館」聯手推出「全民國防實境解謎遊戲~神秘筆記本軍史尋奇」免費實境解謎活動...

克服自閉症溝通障礙 北市小六生王亮凱獲模範生

台北市大佳國小六年級12歲的模範生代表王亮凱是典型的中度自閉症的孩子,自幼有口語表達與肢體協調的困擾,因進展緩慢,他幾...

防暴雨形成「天坑」! 北市議員要求加強探測不明管線

高雄市發生才剛鋪好馬路,結果一陣雨過後,路上就出現破洞,路平遭質疑;台北市也曾發生管線老舊漏水侵蝕路基形成「天坑」。台...

新莊堤防塵土飛揚擾民 立委會勘決整治

新莊區五工一路及化成路一帶越堤道的堤防,綠美化成效不佳長期困擾民眾,昨(16)日立法委員吳秉叡、新北市議員何淑峰、福興里里長楊明教及福基里里長王曜輝會同水利署第十河川局、新北市政府水利局養護科等相關單位勘查,最後達成共識決花費約637萬元進行整治。

汐止賞螢步道入口意象美 彩繪再延伸

汐止內溝溪沿岸風景美,尤其櫻花盛開遊客好多,只是在賞螢步道口,雖然,有入口意象彩繪,不過,只做了一小段,後半段牆面光禿禿,顯的突兀,所以,今(17)日市議員廖先翔就邀請相關單位人員現場會勘,希望牆面彩繪可以再延伸。

爭取救難時間 貢寮龍洞灣擬設潛水坡道

來貢寮龍洞灣潛水遊憩的民眾眾多,時有旅客不熟環境而發生事故,而和美國小旁的潛水熱點,礁石散落、缺乏優良的下水通道,導致消防救援不易,今(17)日各單位會勘,希望設置潛水救援坡道,爭取救難的時效性。

同性伴侶看這裡! 5月24日來新北登記送這些小禮物

今天立法院三讀通過司法院釋字第748號解釋施行法,台灣成為亞洲第一個同性婚姻合法化國家,新北市民政局表示,5月24日以...

台中國中罷凌案後續 議員問調查進度只有半張A4

台中市北區某國中上月發生校園罷凌案,導致一名難學生跳樓,日前已出院。國民黨市議員黃健豪、陳文政今天請請校長林百脩到議會...

台南漁電共生專區審查照開 議員不滿:有這麼急嗎?

台南市府今天下午在新營區民治中心召開「養殖漁業經營結合綠能設施專區」劃設審查委員會,市議員陳昆和與方一峰及七股沿海土地...

為禮貌架吵!蔣月惠氣到下跪 遭主席嗆:有種來咬我

屏東縣議會定期會今早進行城鄉發展處業務報告,輪到議員蔣月惠時,起身便針對復興公園改建、火車站周邊土地徵收等議題提出質疑...

劉克襄推薦淡蘭古道 「壯遊平台人生第一堂課」

淡蘭古道有豐富人文遺跡,作家劉克襄認為是一條在地又國際、守舊又創生、復古又前瞻的步道。他以家燕父母教導幼燕為例,形容淡蘭...

大巨蛋未解…爭2030年亞運 柯文哲:北市有能力主辦

台北市擬爭取舉辦2030年亞運的資格,外界質疑大巨蛋問題尚未解決,台北市長柯文哲今(17)日表示,台灣終究還是要走出去...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。