台南綠能屋頂營運商選出 協助市民設置太陽光電系統

台南市推廣綠能政策,推動「綠能屋頂全民參與」,上周完成縣市合併前原台南市6行政區遴選案,由加州儲能公司得標,圖為安南區里長家示範案場。圖/台南市政府經濟發展局提供
台南市推廣綠能政策,推動「綠能屋頂全民參與」,上周完成縣市合併前原台南市6行政區遴選案,由加州儲能公司得標,圖為安南區里長家示範案場。圖/台南市政府經濟發展局提供

台南市推廣綠能政策,推動「綠能屋頂全民參與」,上周完成台南市中西區、北區、東區、南區、安南區、安平區遴選案,由加州儲能公司得標,這也是繼去年新市區後第二案。未來將可協助該區域市民設置屋頂太陽光電系統。

市府經發局表示,有意願參與綠能屋頂的市民,可免出資將屋頂「出租」給營運商進行改建,營運長達20年,提供至少10%躉購費率回饋金給民眾,另外回饋3%躉購費率給地方政府,做為發展綠能建設之用;以一般透天厝30坪屋頂,設置10瓩計算,每月平均約可獲得約650元回饋金。

此外,綠能屋頂亦可提升屋頂結構安全,並達到良好隔熱效果降低室內溫度且太陽能為潔淨能源,裝設綠能屋頂對改善空氣品質亦有良好助益,歡迎市民一同共襄盛舉。

經發局指出,為配合綠能屋頂政策,經濟部與內政部修正「設置再生能源設施免請領雜項執照標準」相關規定,放寬支撐架得結合新設頂蓋且高度4.5公尺以下免申請雜項執照。

另不影響公共安全下,屋頂違建也能參與,建置型式分為結構分立型、結構共構型及直接鋪設之設備安裝型,且須經技師簽證結構安全,但屋頂避難平台、建築違章樓層達兩樓以上、影響公共安全者,仍不可設置。詳情請洽綠能屋頂專屬網站(http://solarcity.tainan.gov.tw/greenhouse

延伸閱讀

光電入侵七股黑琵家 黃偉哲:嚴格把關

布袋鹽田設光電 嘉縣府:規劃面積不擴大

種電害黑琵漸消失 台大醫:政黨神主牌能如此傷害台灣?

光電板來了…種電3大衝擊 七股黑琵家恐碎了

相關新聞

「那些年」陳妍希走過的軌道要拆 地方發起守護月台行動

8年前電影「那些年我們一起追的女孩」,女主角陳妍希走在軌道上那一幕,讓菁桐車站紅了,但那少見的四軌軌道,恐怕因月台延長...

台北捷運運量突破100億人次 前、後任台北市長齊祝賀

台北捷運運量突破100億人次感恩晚會,晚上在台北晶華酒店舉行,台北市長柯文哲、台北捷運公司董事長李文宗、總經理顏邦傑共同...

平溪天燈的祝福 520鐵道登記結婚開跑

諧音「我愛你」的浪漫5/20即將到來,瑞芳戶政事務所特別將行動戶政所搬到平溪車站鐵道旁,讓新人們可以登記完,一同施放天燈祝福終身大事,並送出天燈對杯、天燈書約明信片、紀念拍立得等,活動報名只到5/17止,歡迎民眾洽詢瑞芳戶政所或平溪區所電話報名。

支持淡北道發起連署 公共平台3天近千人

上星期在環保署環評大會,審查「淡北河北側沿河平面道路工程」環評案,送回專案小組再審,對此,淡水在地居民所組成的支持淡北道路聯盟發起人張連榮,立即在行政院的公共政策網路參與平台發起附議連署,經過三天的附議提案,已經有958人附議。

咖啡課教戚風蛋糕 汐止議員傳授秘訣

新北市議員周雅玲開辦的咖啡課程廣受歡迎,今(14)日在汐止行政中心一樓的咖啡課程,老師不但教怎麼樣沖一杯好咖啡,也教作戚風蛋糕,身為學姊的市議員周雅玲也以自己的經驗,希望大家回去後要勤奮練習,不要怕失敗。

汐止網球場地面隆起 進場整修保安全

位在高速公路橋下的汐止網球場,雖然,全新的球場設施不錯,不過,才使用不到兩年,鋪面就因為滲水隆起,造成民眾在打球時容易受傷,因為,還在保固期內,今(14)日包商也進場整修,議員白珮茹特地前往關心施工狀況還有進度。

快搶!賀人口破400萬 新北運動中心發限量免費體驗券

新北市長侯友宜於5月1日表示,新北市人口突破400萬人,為了慶祝新北市推出第二彈感謝祭,只要是新北市民,在限定日期到指...

8年級女青農打造「蝠祿地瓜」 來農場還能看到蝙蝠

8年級生的陳琬婷,在大學畢業後,回到位在金山的家裡耕作,因為堅持不使用殺草劑和化學藥劑,農場原生環境相當完整,在農場某...

524同婚上路 北市府將舉辦戶外婚禮派對

524同志婚姻即將上路,根據北市府民政局統計,截至本月6日止,已有139對同志預約登記當天要結婚。民政局表示,524當...

學生發祭品文tag她果然失血 高嘉瑜:學學世堅哥,記得兌現

雖然高嘉瑜最近戲稱自己鄉民女神的地位已被質詢韓國瑜時翻白眼的黃捷取代,但她在年輕族群中的受歡迎的程度其實不減,常在網路上被學生們貼標籤點名,成為各類祭品文的主角。

城隍香火代代傳傳 霞海城隍文化節

window.location.href="https://udn.com/news/story/6961/3810193";

新北辦自造者嘉年華會 他帶來這機器可享受初吻

新北勞工局舉辦第四屆新北自造者嘉年華會,其中「暖男老師」李宗翰帶來「初吻製造機」、「把妹神器」,透過機器可以享受「初吻...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。