親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

里長大小聲/許春騰建議 里工作費彈性使用

2019-05-13 23:43聯合報 記者魏翊庭胡瑞玲/新北報導

土城貨饒里長許春騰建議,里工作經費的運用可以更彈性,方便各里發展自己的特色。 記...
土城貨饒里長許春騰建議,里工作經費的運用可以更彈性,方便各里發展自己的特色。 記者魏翊庭/攝影
分享
每年3月下旬,土城「希望之河」沿岸近60棵昭和櫻花就陸續綻放,是少數都會區可賞花的景點,這是貨饒里長許春騰及志工8年來努力的結果,由於綠美化是貨饒里耗費經費的最大宗,他建議現行的里基層工作經費項目的運用可以更彈性,方便各里發展自己的特色。

近年來流行賞櫻花,許春騰希望土城居民可以就近賞櫻,不用跑到天元宮烏來,當時種下62株櫻花。一開始照顧非常困難,尤其遇到颱風還要冒雨扶正。許春騰說,雖然不好顧,但植物也有感情,你為她付出,她也會回饋開出美麗的花。他笑說,就是邊種邊學,後來連農業局請來的樹木專家都讚他「比我專業」,他認為最重要的「就是要有心」。

許春騰已經連任5屆里長,他笑說自己一開始不熟里長工作,還發問卷給里民填寫對里長的期望,做爲服務的參考。

新北市長侯友宜最近頻頻下鄉找里長座談,不少里長都反映里基層工作經費不夠用,許春騰認爲,基本上里基層工作經費足夠,不過里基層費分項做為綠美化、廣播及緊急使用等,又規定各項花費每月不得超過1萬元,1年不得超過10萬元,基於每里的業務狀況不一樣,應該可開放彈性調整,像他在綠美化項目往往超過10萬元,超過單項上限部分,變成他必須自掏腰包,希望市府考量放寬。

民政局表示,里基層工作費用針對不同細項各有規範,但針對綠美化、廣播等使用並無金額限制,僅依採購法規範,1萬元以下由里長逕行採購,超過1萬元則依規定由公所依法辦理採購,並非不能採購,有關里長反映事項,民政局會再向里長、公所說明清楚。

綠美化櫻花侯友宜天元宮烏來

熱門文章

大巨蛋專案報告挨轟 柯P嗆:你們就是要把我綁在議會

2019-06-24 11:24

高市府施鐵腕 大寮農地違規廢五金場今天強制拆除

2019-06-24 11:47

基隆民宅燒逾10小時 市區賣場空氣清淨機竟亮紅燈

2019-06-24 12:07

花蓮最美縣道將封路 7月底辦嘉年華

2019-06-24 15:56

高嘉瑜基隆母校要拆了 新校園將增120汽車停車位

2019-06-24 12:06

5大原因 基隆鎖管季快抓不到鎖管

2019-06-24 00:11

他辭工程師返鄉種好芒果 嘆無力喚回農村流失青年

2019-06-24 09:09

整理包/暑假去哪玩? 新北特色公園玩水玩沙玩翻天

2019-06-24 07:53

影/苗栗市福利政策第1箭 市長:不會排擠基層建設

2019-06-24 14:52

影/盧秀燕團隊被逐 藍批綠失格、綠嗆「是議事局嗎?」

2019-06-24 15:16

拍阿里山神木不再擠來擠去 多功舞台友善樹木和遊客

2019-06-24 09:22

村長父子「老實」種芒果 養出一群死忠客

2019-06-24 09:08

好熱! 台南這處綠屋頂 環局檢測卻可降溫8度

2019-06-24 07:52

桃園角板山天幕7月完工 鄭文燦:有泰雅部落圖騰

2019-06-24 16:42

小黃瓜從2分地種到3甲地 羅秉諺:你太小通路不找你

2019-06-24 18:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top