親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
921地震20周年
齊柏林921叮嚀
政治
軍事
綜合
UDN20週年
防火英雄在我家

陽明、交大合校案通過了 最快明年8月正式掛牌

跌破眼鏡!天龍國豪宅每坪跌破百萬剩6字頭

藍營淡水立委初選 「林口阿姨」投震撼彈

2019-05-09 21:07聯合報 記者王敏旭╱即時報導

國民黨新北立委第一選區(石門、三芝、淡水、八里、林口、泰山)將在5月16至18日進行民調,36歲國民黨發言人洪孟楷對上回鍋參選前立委吳育昇,2人都打出與新北市長侯友宜合照的文宣,而基層實力堅強,一度被力拱參選該區立委的「林口人的阿姨」議員蔡淑君,今在臉書直播挺吳育昇,為該區初選選情,投下震撼彈。

吳育昇、洪孟楷2人在第一選區競爭激烈,就連昨天在環保署進行的淡北道路環評,2人也都現身會場為民眾發聲,此外,吳、洪都勤跑基層,讓該選區初選戰況拚得「難分難解」。而第一選區包含的林口區,近年來是新北市人口成長最快速的行政區之一,被視為影響初選動向的指標地區之一。

蔡淑君長期耕耘林口,被當地人稱為「林口人的阿姨」,連新北市長侯友宜都叫蔡淑君一聲「阿姨」,去年議員選舉她囊括林口近六成得票,曾一度被力拱「更上一層樓」,雖然最後並未投入立委選舉,不過據知洪、吳雙方年初時都曾特地拜會蔡淑君,爭取她的支持。

蔡淑君今下午透過臉書直播,公開力挺吳育昇,認為吳擔任立委時關心林口發展,因此選擇老搭檔,不過直播時被民眾問吳育昇的過去,蔡淑君說,她也掙扎很久,但相信經過10年,吳有深痛檢討,跌倒過的人會更珍惜現在所擁有。

蔡淑君還播放她與侯友宜為吳育昇拉票的電話錄音,但也有網友詢問蔡淑君為何不參選立委,蔡淑君說,去年參選市議員獲得3萬8000人的支持,若參選立委會對不起支持者,會繼續在地方守護、服務民眾。

國民黨新北立委第一選區(石門、三芝、淡水、八里、林口、泰山)將在5月16至18日...
國民黨新北立委第一選區(石門、三芝、淡水、八里、林口、泰山)將在5月16至18日進行民調,有「林口人的阿姨」市議員蔡淑君(右),今在臉書直播挺吳育昇,將該區投下震撼彈。圖/報系資料照片
分享
國民黨新北立委第一選區(石門、三芝、淡水、八里、林口、泰山)將在5月16至18日...
國民黨新北立委第一選區(石門、三芝、淡水、八里、林口、泰山)將在5月16至18日進行民調,有「林口人的阿姨」市議員蔡淑君(右),今在臉書直播挺吳育昇,將該區投下震撼彈。圖/翻攝蔡淑君臉書
分享

林口吳育昇

相關新聞

藍嘉縣海區立委誰出線?林江釧:團結為人民贏

2019-05-09 22:34

陳水扁向韓國瑜嗆聲下戰帖 徐正文:先過我這關再說

2019-05-09 20:27

國民黨新北原住民立委提名登記 13日起跑

2019-05-09 11:14

熱門文章

柯媽支持參選2020?柯文哲急奔中選會向爸媽解釋

2019-09-17 18:22

總統被連署人登記截止 中選會:共有八組人申請

2019-09-17 18:38

真的要來了!韓國瑜這天將首次揮軍屏東

2019-09-17 16:43

索羅門斷交之後 還堅挺的十六個邦交國長這樣

2019-09-18 08:00

呂秀蓮參選 陳水扁:當選不了想拉下蔡英文

2019-09-17 21:41

郭董退選後民調 蔡韓爭霸:桃竹苗地區差距最小

2019-09-18 10:35

總統隨扈偷吃性治療師? 總統府:報導錯誤

2019-09-18 08:13

【重磅快評】呂秀蓮批蔡不假辭色 喜樂島有四點盤算

2019-09-17 17:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top