親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

國安法修法三讀 退休軍公教淪共諜喪失並追繳退俸

柏林2020「房租凍漲5年」!瘋狂房租急踩剎車?

「霸凌零容忍」盧秀燕:不能把責任都丟給導師

2019-04-26 17:57聯合報 記者洪敬浤╱即時報導

台中市發生校園霸凌案,受害學生跳樓傷勢嚴重。台中市長盧秀燕今早私下前往探視,盧秀燕說,霸凌不能容忍,市府要調查真相,維護校園安全;輔導霸凌不能把責任丟給導師,市府會建立SOP機制。

盧秀燕今早上班前,私下到醫院探視受傷的學生與家屬。盧秀燕說,她身為媽媽市長覺得很不捨,也不允許霸凌事件再發生,這是最重要的。

盧秀燕下午巡視下水道清淤時,受訪說不只受傷的孩子要輔導,霸凌別人的也要再教育,讓孩子在校園能安心學習;台中校園不容許霸凌,市府會嚴格追查真相,還給受害學生與家長一個公道,受傷孩子的醫療市府會負責。

盧秀燕說,當霸凌事件導師無法處理時,校方要有一套處理的SOP機制,讓專責的輔導人力能介入,不能把責任丟給導師,當老師無法處理時,學生該向誰求救?建立機制防範很重要。

台中市長盧秀燕(中)今下午說,霸凌零容忍,市府會建立機制來防範,不能把責任都丟給...
台中市長盧秀燕(中)今下午說,霸凌零容忍,市府會建立機制來防範,不能把責任都丟給導師。記者洪敬浤/攝影
分享

霸凌盧秀燕台中市

熱門文章

世新霸凌同學嘲「跟我家比法律?」 父母問罪:憑什麼沾爸爸的光

2019-06-19 11:01

政府漠不關心!李家同:有偏鄉國中會考數學99%拿C

2019-06-18 15:16

35國中小換校長 屏縣國中小校長遴選名單出爐

2019-06-18 21:53

世新男霸凌同學嗆「娘娘腔」 世新已成立調查小組

2019-06-18 19:50

申請入學、繁星占9成4 交大電機招生指考僅占4%

2019-06-19 00:02

影/國中小教室該不該裝冷氣? 屏東縣「一縣好幾制」

2019-06-18 18:38

有的只招到3成學生!科學園區實中雙語部放寬招生

2019-06-18 18:20

14所學校換新校長 台東國中小學校長遴選定案

2019-06-19 11:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top