親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
監院彈劾檢察官
藍營初選白熱化
韓國瑜話題不斷
總統大選觀測站
公投不再綁大選
熱島高溫發燒中
政治
軍事
綜合

閹割公投…台灣民主進鐵籠 小英有臉罵中共?

阿拉伯之春之死:法庭暴斃 埃及首位民選總統的悲哀

新北12選區立委選舉 藍白綠黃可能出現大混戰

2019-04-18 11:56聯合報 記者施鴻基╱即時報導

國民黨新北市黨部今天公告第3波立委領表提登記作業,選區包括1和12選區。主委李乾龍說,領表登記時間為本月22日到24日,多人參選則5月1日前協調,29日提報提名名單給黨中央。最後一波將是列為艱困的2、3、4選區,目前仍在積極尋覓人選。

另外6選區(板橋西區)周勝考同意禮林國春;7選區(板橋東區)確定柯志恩出線;10選區(土城、三峽)林金結也獲李嘉進禮讓;11選區老將羅明才早已布局連任。

8選區(中和)前立委張慶忠之子張智倫和前中和市長邱垂益之子邱烽堯已初步協調,暫無結果;9選區(永和、中和17里)老將林德福和新人李旨揚正在做初選民調,明天結束,預計20日上午10點公布結果,決定出征人選。

新北1選區(石門、三芝、淡水、八里、林口、泰山)民進黨已確定由呂孫綾爭取連任,國民黨目前由前立委郭素春之子洪孟楷和前立委吳育昇競爭,2人局勢五五波,互不相讓,宣布參選早期洪、吳曾交鋒出現火花,但隨即克制未擴大。

12選區(汐止、金山、萬里、瑞芳、平溪、雙溪、貢寮)情況最複雜,可能出現藍白綠黃大混戰。目前被民進黨列為艱困,出征人選未定;安定力量聯盟主席孫繼正已宣布參選;時代力量前主席黃國昌尚未表態是否選連任,但時力缺席機率微乎其微。

國民黨簡榮宗、李永萍和徐正、吳清風都展現爭取意願,簡由前副總統連戰之子連勝文大力推薦;李身後有副主席郝龍斌的影子;自稱「韓家軍」的中央委員徐正文緊跟高雄市長韓國瑜;先前放棄參選議員的吳清風似乎也有意思。

國民黨新北市黨部主委李乾龍張貼3波領表登記作業。記者施鴻基/攝影
國民黨新北市黨部主委李乾龍張貼3波領表登記作業。記者施鴻基/攝影
分享

國民黨民進黨

熱門文章

回撃韓國瑜 蘇貞昌:蚊子都治不好還治國太荒唐

2019-06-18 09:54

預備金用在這裡 高市府公布溝渠清淤照證實淤積嚴重

2019-06-18 17:37

【重磅快評】綠營使勁卡韓 請看盧秀燕怎麼對待林佳龍

2019-06-18 18:40

鴻海員工抱怨沒拿到加班費 郭台銘:去申訴

2019-06-18 16:33

經濟學人智庫:蔡英文將險勝韓國瑜連任成功

2019-06-18 21:18

總統大選三強鼎立 他點出:小英只要多1%就贏

2019-06-18 12:48

影/加班費沒拿到?郭台銘:去申訴

2019-06-18 15:51

影/陳菊質疑怎不用預備金 韓:到底什麼標準?

2019-06-18 13:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top