親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

白鹿颱風周六直撲台灣 不排除從東部登陸穿心過

美中貿易戰 川普:注定由我對付中國 美方正取得勝利

淡水齊柏林空間 「小徑」先揭牌

2019-04-13 00:06聯合報 記者魏翊庭/新北報導

齊柏林基金會坐落淡水藝術工坊旁空地,設置「齊柏林小徑」,昨天揭牌。 圖/淡水古蹟...
齊柏林基金會坐落淡水藝術工坊旁空地,設置「齊柏林小徑」,昨天揭牌。 圖/淡水古蹟博物館提供
分享

「看見台灣」導演齊柏林前年意外過世,其團隊組成「看見.齊柏林基金會」,落腳新北市淡水藝術工坊,基金會並在鄰近的得忌利士洋行後棟打造「齊柏林空間」,展出齊柏林生前累積25年的空中作品及用品,兩者間空地設「齊柏林飛坪」裝置藝術及「齊柏林小徑」昨先揭牌,空間則要等到22日世界地球日才與世人見面。

基金會執行長萬冠麗表示,約半年時間在全台找場地,最後落腳淡水,齊柏林生前就算在別縣市拍攝作品後,都習慣從淡水河口航道進入北市,是機緣巧合,齊柏林也很愛淡水河口這個景致。

萬冠麗說,齊柏林空間選擇挑高,適合投放齊柏林在空中所見的壯麗景致;齊柏林用過的鏡頭、25年下來累積的空中作品都將在空間慢慢呈現。首檔「見山」展覽,是因齊柏林曾說山是他的夢想起源,將搭配VR等技術,讓大家看見「齊柏林看到的山」,有綠有白也有黃,黃是因為山遭破壞,是齊柏林生前最在意的一部分。

萬冠麗指出,齊柏林空間不僅呈現齊柏林的空中世界,也會有其他攝影者的作品。

齊柏林飛坪及齊柏林小徑昨先揭幕,飛坪是象徵直升機停機坪的裝置藝術,由逢甲大學建築專業學院創新設計系創作,飛坪掛有祈福木片,邀民眾許下祝福,空間則選在世界地球日4月22日才曝光。

柏林淡水河齊柏林淡水

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top