親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

強國為何鼓勵夜生活 原來這危機已迫在眉睫

美食外送平台合作食品業者 北市初查23家衛生不合格

2019-04-08 11:59聯合報 記者翁浩然╱即時報導

北市衛生局今天公布3月針對北市Uber Eats、honestbee等6大網路外...
北市衛生局今天公布3月針對北市Uber Eats、honestbee等6大網路外送平台及與外送平台合作的餐飲業者進行專案稽查的結果。圖/衛生局提供
分享
近來網路美食外送平台如雨後春筍般堀起,北市衛生局今天公布3月針對北市Uber Eats、honestbee等6大網路外送平台及與外送平台合作的餐飲業者進行專案稽查的結果,29家食品業者中有23家初查衛生不合格,經複查後才都符合規定。

北市3月針對Uber Eats、honestbee、Foodpanda、有無快送、foodomo、Deliveroo等6大網路外送平台進行衛生品質實測,包含「餐點送達時間」、「送抵溫度」、「保溫箱清潔度」、「外送員衛生安全認知度」及「冷熱餐食要區隔」等五大重點。

過程抽查6大平台運送的25份餐點,發現「餐點送達時間」都在黃金1小時內,「餐點送抵溫度」則在40到60度間,而冷熱區隔措施、送餐外送箱清潔程度也沒有衛生問題;但訪問23位外送員,卻只有4人熟悉送餐衛生知識。

另外,衛生局還稽查與外送平台合作的29家食品業者,發現23家衛生不合格,其中12家食品業者還沒向政府申請食品業者登錄,都違反「食品安全衛生管理法」第8條,衛生局也開單要求業者1周內改善,後續複查才都合格,否則依法可罰6萬到2億元。

衛生局指出,23家食品業者衛生不合格,大致都犯了3項錯誤,包含沒有食品製造、調理人員體檢資料;冷藏與冷凍櫃沒有區隔清楚,櫃內甚至還有前一餐的油漬;空間不足而將食材放在地上。

衛生局表示,外送平台衛生稽查已成立專案列管,同時也要求外送平台於網頁及手機App頁面揭露食品業者登錄字號,未來將持續追蹤稽查;針對外送員衛生認知不足部分,衛生局9月起也將首創開辦至少10場免費「網路美食外送平台從業人員食安講習」,輔導平台業者改善。

相關新聞

40歲「魯蛇」老闆走投無路 呂秋遠用這句話打醒他

2019-04-08 23:18

避淪軍備競賽 招聯會:傾向不公開二階書審評量尺規

2019-04-08 23:06

二階甄試只看書審惹議 外界籲公開評分標準

2019-04-08 23:04

濃霧攪局 2千多名旅客滯留金門機場

2019-04-08 21:36

登上頭版書店大拋售 8本599元還送春聯書籤

2019-04-08 21:31

她到好市多購買知名巧克力 拆封驚見小蟲瘋狂蠕動

2019-04-08 20:40

又要被收稅!日本中部國際機場 9月起加收保安服務費

2019-04-08 20:12

影/超大型無拖桿拖車 桃園機場史上最昂貴地勤裝備亮相

2019-04-08 19:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top