親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
監院彈劾檢察官
藍營初選白熱化
韓國瑜話題不斷
總統大選觀測站
公投不再綁大選
熱島高溫發燒中
政治
軍事
綜合

紐西蘭外海規模6.4地震 目前無人傷亡

國安法修法三讀 退休軍公教淪共諜喪失並追繳退俸

東區捷運站人潮少7% 王鴻薇:柯P睜眼說瞎話

2019-04-06 13:38聯合報 記者魏莨伊楊正海╱即時報導

台北東區房租高漲,造成不少知名老店、連鎖業者棄守東區店面。記者余承翰/攝...
台北東區房租高漲,造成不少知名老店、連鎖業者棄守東區店面。記者余承翰/攝影
分享
東區知名店家不斷撤出,忠孝東路精華路段招租店面也愈來愈多,台北市議員王鴻薇今在臉書表示,台北市長柯文哲竟然鐵齒說東區沒有沒落?數據會說話,從東區捷運站年出入人次數據就發現,忠孝敦化、忠孝復興兩站的人次正在衰退,人潮不再,柯P卻絲毫沒有危機感,只想粉飾太平,睜眼說瞎話的功力一流。

據北捷統計,過去四年,東區兩大捷運站忠孝復與和忠孝敦化的出入人次,分別衰退幅度高達6.8%和7.2%,而且已經連續兩年衰退,柯文哲還在不知不覺。捷運忠孝復興站2014年出入人次有3810萬人次,至2018年衰退至3550萬人次;捷運忠孝敦化站也從2900萬人次,下降到2690萬人次。

王鴻薇指出,去年九月總質詢時,她就提醒柯市長東區沒落的問題,可惜柯一心只有選舉,到現在還在鐵齒,以為祭出空屋稅就能刺激商圈,簡直是妄想。政府無刺激商業活動,只有棍子,沒有胡蘿蔔,老百姓也不會買單。

王鴻薇說,反觀台北101附近商圈,由於信義微風新商場開幕,以及連續的旅展,書展,維繫了商圈的活力,跟東區商區簡直是兩個世界。而東區商圈附近市政府毫無建設,即使大巨蛋從爛尾樓進階到「黑幕蛋」,一個在夜晚暗摸摸的大黑蛋矗立4年之久,東區商圈亮得起來嗎?

台北市議員王鴻薇今在臉書表示,從東區捷運站年出入人次數據就發現,忠孝敦化、忠孝復...
台北市議員王鴻薇今在臉書表示,從東區捷運站年出入人次數據就發現,忠孝敦化、忠孝復興兩站的人次正在衰退,人潮不再。圖/擷取自王鴻薇臉書
分享

捷運王鴻薇柯文哲

熱門文章

預備金用在這裡 高市府公布溝渠清淤照證實淤積嚴重

2019-06-18 17:37

經濟學人預測小英險勝 柯文哲笑回:最大變數還沒出現

2019-06-19 09:58

鴻海員工抱怨沒拿到加班費 郭台銘:去申訴

2019-06-18 16:33

【重磅快評】綠營使勁卡韓 請看盧秀燕怎麼對待林佳龍

2019-06-18 18:40

經濟學人智庫:蔡英文將險勝韓國瑜連任成功

2019-06-18 21:18

徐永明酸韓國瑜自大草包 孫大千諷:不甘寂寞的政客

2019-06-19 08:05

一句話改變韓國瑜命運! 當年扁、馬也用這招上位

2019-06-19 09:00

初選質疑不止 羅文嘉說重話:要把台灣交給韓柯郭嗎?

2019-06-18 17:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top