親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

連假賞花多一處 八里柚花盛開白如雪

2019-04-05 14:36聯合報 記者胡瑞玲╱即時報導

新北八里柚花花期即將進入尾聲,今年的花期預估可持續到清明連假,新北市今年推動「新北稼日蒔光」計畫,推廣特色自然及農業地景,喜歡柚花的民眾不妨把握今年最後的賞花時機,趁著連假到八里柚花秘境散步踏青,享受微風輕拂所帶來的濃郁柚花香。

新北市今年推動「新北稼日蒔光」計畫,整合全市境內具備特色的自然、農業景觀,讓民眾能夠趁連假到八里,欣賞從龍米路二段走牛寮埔(北52線)到西龍巖沿路,俯瞰整個台北港的湛藍海景,而在百年古蹟西龍巖旁,有個50公頃的柚子園開滿雪白的柚花,參拜祈福許願時,些許還能聞到陣陣柚花香。

另外,從中華路口沿著荖阡坑路(北49線)就可以到達桃樂絲森林農場,沿途有70公頃的袖子園,在路旁就能靠近觀賞柚花,還能品嚐最美味的柚香餐點;下山右轉中華路就可以到達八里渡船頭老街,感受八里區濃濃的在地人情味。

八里區農會理事長蔡秋煌表示,文旦柚屬芸香料作物,一般從3月中旬到清明節正逢花期,柚花花色潔白,花的尺寸大小又是所有柑橘類中最為碩大,開花時會發出濃郁的花香,花色雪白就猶如三月雪,搭配翠綠的葉片,十分漂亮。

農業局表示,八里區為新北市文旦柚最大的產地,種植面積約225公頃,產量約佔全新北市的6成。文旦柚每年大約2月到3月期間發芽,3月到4月開花。新北市今年推動「新北稼日蒔光」計畫,推廣具有特色的自然及農業地景,由於現在正值柚花盛開的季節,連假還不知道去哪出遊的民眾,可以跑一趟八里,體驗一邊爬山健走,一邊享受花香以及海岸風景的悠閒時光。

每年3月下旬到4月上旬是文旦柚花開的季節,雪白柚花掛在樹上,搭配翠綠柚子葉片,總...
每年3月下旬到4月上旬是文旦柚花開的季節,雪白柚花掛在樹上,搭配翠綠柚子葉片,總是吸引大批遊客。圖/新北市農業局提供
分享
雪白柚花掛在樹上,搭配翠綠柚子葉片,總是吸引大批遊客。圖/新北市農業局提供
雪白柚花掛在樹上,搭配翠綠柚子葉片,總是吸引大批遊客。圖/新北市農業局提供
分享

八里連假

相關新聞

理科市長包春捲 黃偉哲臉書短片搞笑

2019-04-05 15:03

這處「秘密花園」 有8000多隻毛小孩安眠

2019-04-05 14:06

北市3.6萬戶空屋 柯擬課空屋稅 閒置1年稅率超過3.6%

2019-04-05 13:52

圖輯/清明掃墓 北市樹葬區現人潮

2019-04-05 12:22

熱門文章

台中花博虧損、花博卡發不完?林佳龍這樣回應

2019-04-24 13:07

大林蒲遷村計畫遙遙無期 在地青年怒吼「韓國瑜什麼時候要解決?」

2019-04-24 18:56

桃園人口成長稱霸6都 鄭文燦:7年內人口超越北市

2019-04-24 15:32

桃園換購電動機車補助全台最高 「補助拖半年」惹民怨

2019-04-24 12:04

反宏關自救會要求縣長楊文科效法鄭文燦 下令電廠停工

2019-04-24 13:37

台南正副議長選舉跑票議員 民進黨決議停權郭國文不滿

2019-04-24 17:28

程序違建補照 柯文哲點名文山區某餐廳耍特權

2019-04-24 19:08

基隆這套系統買房好利器 1年4萬5千人次查詢

2019-04-24 10:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top