親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

柯關懷退休人員 今年釋三萬職缺

2019-03-31 23:22聯合報 記者邱瓊玉/台北報導

台北市長柯文哲。圖/聯合報系資料照片
台北市長柯文哲。圖/聯合報系資料照片
分享

北市柯文哲去年九合一選舉期間推出「加強照護關懷退休人員方案」,釋出5萬多個兼職缺給退休公教人員。根據北市府人事處統計,方案迄今僅媒合1000多例;北市府表示,今年仍有約3萬個工作機會釋出,年底將通盤檢討。

年改引發反彈,為緩解北市府近4萬名退休公教人員的經濟壓力,柯文哲去年推出「關懷方案」,釋出5萬多個兼職工作機會,強調平均每人約增千元收入。

不過,方案上路1個多月,僅媒合成功1000多個工作機會。釋出的職缺多半是學校代課教師,其次則是講座講師、標案審查員、導覽人員等,多半是採時薪,代課教師每節僅360元。退休公務員因領有退休金,不能做全職工作,月薪若逾3萬3140元,退休俸也要停止,市府方案的薪水其實不高。

不少退休公教人員直言,退休後誰還想重回職場,更何況錢也不多,何必貪那一點小錢?

北市府副發言人柯昱安柯昱安表示,去年釋出5萬個兼職工作機會,任何人皆可登錄,去年因年底計畫才釋出,僅1個月時間招募,媒合數量較少。今年仍有約3萬個工作機會釋出,年底會針對全年度媒合狀況通盤檢討。

工作北市柯文哲

熱門文章

潛艦園區落腳和平島 學者:對居民沒有太多好處

2019-10-20 07:48

Lamigo桃猿隊3連霸 中午桃園市封王遊行和市府廣場慶祝

2019-10-20 09:30

不是裝置藝術! 台東縣立游泳池窗框插滿丟棄飲料杯

2019-10-20 14:54

挺韓「五虎將」在高雄岡山造勢 韓粉熱情不減

2019-10-20 19:26

整隻小卷包進去 基隆這家天婦羅賣到國外去了

2019-10-20 19:23

親子遊憩好去處!鶯歌超大型公園 還能看到白鷺鷥

2019-10-20 13:28

秘境神木級板根壯美 山友12個小時看1棵樹都值得

2019-10-20 08:47

反對輕軌進老街 侯友宜:聽到民眾聲音

2019-10-20 16:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top