親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
登革熱疫情發燒
秋行軍蟲害侵台
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

曾讓蘇嘉全滿頭包的豪華農舍 7年過去變高級廢墟

一帶一路撞牆?哈薩克「中資輕軌」腰斬始末

明將現清明首波掃墓人潮 東北角四大公墓區交管出爐

2019-03-29 12:16聯合報 記者賴郁薇╱即時報導

瑞芳警分局嚴陣以待,針對轄內瑞芳、貢寮、雙溪、平溪等東北角四大公墓區祭出交通疏導...
瑞芳警分局嚴陣以待,針對轄內瑞芳、貢寮、雙溪、平溪等東北角四大公墓區祭出交通疏導配套措施,警方呼籲,民眾臨行前可收聽警廣,或透過臉書瑞芳警好讚了解最新交通動態。圖/瑞芳警分局提供
分享
清明掃墓將至,尤其明天開始就是連假前一周末,各重點掃墓區恐將湧入大量祭祖車潮,瑞芳警分局嚴陣以待,針對轄內瑞芳、貢寮、雙溪、平溪等東北角四大公墓區祭出交通疏導配套措施,並在明天啟動首波交管,4月4日、5日再視當天車流情況彈性分階段實施,並設下分流導引管制點,籲請駕駛人特別注意警廣,掌握最新交通動態。

針對瑞芳區第一公墓,明、後天及4月4日,警方將在公墓入口處龍潭橋設管制點,一旦停車場空間已滿,將暫時管制開放;4月5日清明節當天,公墓入口處也將特別管制「汽車」進出,機車騎士則不在管制範圍,呼籲駕駛特別注意。

警方也在往基隆方向逢甲路九姓王宮至第一公墓入口處開放汽車單邊停車,台2丁線瑞方方向7至7.5公里處、及102線隔頂至福山宮往雙溪方向均開放單邊停車,福山宮廣場、九份消防隊前廣場也分別能停放25輛、20輛車。

至於貢寮區第九、第十一、第十二公墓也將在4月4日、5日啟動交通管制,從上午7點至中午12點,針對雙玉里新社橋入口處、台2線98公里處第九公墓入口、馬崗街往三貂角燈塔交叉路口設下管制點,台2丙線通往第九公墓入口處管制車輛「只出不進」。

警方也盤點出,第九公墓慈仁宮廣場約可停放40輛車,吳清同鄉長宅前廣場約可停放20輛車,台2線往宜蘭方向98公里處,也就是龍門大橋至台塑加油站也開放單邊停車,約可停放60輛車,台2丙線也開放單線停車,約可停放50輛車。此外,第十公墓安義塔前廣場、第十一、第十二公墓三貂角燈塔廣場可分別停放10輛、50輛車,呼籲駕駛人善加利用。

雙溪區則有頂坪公墓、柑腳公墓,警方將在「太平路」執行交通疏導,「惠美小吃」往「雙溪公園」車輛管制禁止進入,基福公路、中正隧道、柑腳公墓也將實施兩端周邊交通疏導。

駕駛人可將車輛停放雙溪懷恩堂納骨塔廣場,約可停放21輛,或停在頂坪公墓入口處102線至雙溪自強隧道口,該路段實施雙邊停車。

最後,第一公墓納骨堂位在平溪區,警方將在4月4日、5日,針對承善橋往納骨堂路口實施交通管制,交管從上午7點至下午3點為止,視交通狀況在交通幹線台2線、台2丁線實施幹道分流導引。

警方也表示,由於山區道路狹隘,將加強勸導取締各重要路段及墓園道路間違規停車,駕駛人可將車輛停放在第一公墓納骨堂停車場,該處可停放30輛,平溪區平新農路沿線也將開放單邊停車。

瑞芳警分局呼籲,民眾臨行前可收聽警廣,或透過臉書瑞芳警好讚了解最新交通動態,或能多加利用國道或快速道路CMS標誌系統了解目前最新路況;區公所也將在各區公墓入口處、道路周邊設置臨時動線指引牌,隨時更新資訊,籲請民眾配合指示行車。

瑞芳警分局嚴陣以待,針對轄內瑞芳、貢寮、雙溪、平溪等東北角四大公墓區祭出交通疏導...
瑞芳警分局嚴陣以待,針對轄內瑞芳、貢寮、雙溪、平溪等東北角四大公墓區祭出交通疏導配套措施,警方呼籲,民眾臨行前可收聽警廣,或透過臉書瑞芳警好讚了解最新交通動態。圖/瑞芳警分局提供
分享

瑞芳平溪貢寮

熱門文章

高雄市沒錢防治登革熱?她查出前市長陳菊竟減列9162萬

2019-06-19 13:35

高雄為何沒錢防治登革熱?游淑慧:陳菊減列減列再減列

2019-06-19 13:30

韓國瑜要5300萬防治登革熱 蘇貞昌:審核通過全額補助

2019-06-19 15:28

林志玲婚後首現身!超美新婚人妻為浪琴表赴英倫賞賽馬

2019-06-20 05:48

高雄市長買一送一?陳其邁南下防疫背影 網讚「帥到不行」

2019-06-19 16:50

台鐵今起改點11重點一次看 「這班次」提早最多

2019-06-19 09:52

徐若瑄44歲入手人生第一只勞力士 但網友全樓歪:小手好搶戲

2019-06-19 22:13

只有兩天!GODIVA冰淇淋買1送1來了

2019-06-19 16:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top