親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
禁港嫌入境投案
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

李亞萍透露余天行善 暗助老婦十多年不求回報

2019-02-26 18:10聯合報 記者施鴻基╱即時報導

民進黨新北市黨部主委余天參選立委,他妻子李亞萍今天透露余天暗助老婦人不求回報的故事,強調余天就是個實實在在、做好事不欲人知、低調行事的人,「雖然不是什麼好老公啦」。余天聽見氣得嘟嘴表示抗議,但抗議無效。

李亞萍說,多年前余天在電視上看見一名老婦人守在破舊的老家等兒子回家,忍不住感動流下眼淚,事後馬上接洽電視台詢問如何提供協助。但老婦人擔心離開後兒子會找不到她,於是余天自掏腰包為老婦人準備房子居住,一直到去年老婦人過世為止,而直到現在他們連老婦人姓什麼都沒問 。

「每次我們找她,她就會笑著說她的兒子、媳婦來了。」李亞萍說,余天做好事也不欲人知,也是很謙虛待人、實實在在的好人,雖然不是什麼好老公。

民進黨主席卓榮泰隨後致詞則說,「傾聽民意、滿足民意」是余天從家庭生活中所得到的啟發,這影響他的政治工作,傾聽對方所講、滿足對方所說,讓這股暖流流向三重鄉親心裡,多年來余天幫助很多人,如今參選也獲很多人回饋,相信會獲得三重鄉親支持。

卓榮泰說,過去余天幫助過很多參與政治的朋友,到處助選,也幫助很多台灣國寶級藝人和演藝圈年輕朋友,甚至幫助不認識卻需要幫忙的人,一直都不遺餘力,照顧他們很長的時間,這些熱心助人的故事,在政治圈可能是朋友,演藝圈可能是工作,但幫助不認識的人卻是珍貴的人性,余天發揮人性最慈悲、光明的一面。

李亞萍說余天不是好老公,余天嘟嘴抗議。記者施鴻基/攝影
李亞萍說余天不是好老公,余天嘟嘴抗議。記者施鴻基/攝影
分享

民進黨卓榮泰立委補選余天

熱門文章

震撼彈!雲林副議長退出民進黨、辭小英競總總督導

2019-10-22 12:12

陳同佳案林鄭回馬槍 他舉4點揭開蔡政府偽善

2019-10-22 06:14

藍不分區安全名單 吳敦義確定列入

2019-10-22 00:40

陸委會致函港府 將派員到港押解陳同佳

2019-10-22 17:38

陳同佳案 檢嗆行政干預司法

2019-10-22 00:18

【重磅快評】馬英九的哽咽 毀了蘇貞昌的「好日子」?

2019-10-22 18:34

我將派警赴港押解陳同佳 港議員:想讓港府尷尬

2019-10-22 20:44

馬英九談陳同佳投案講到哽咽:我也有女兒...

2019-10-22 10:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top