親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

柯文哲用手機點燈 稱燈節現場超過20萬人

2019-02-16 20:55聯合報 記者翁浩然╱即時報導

台北燈節今晚正式登場,下午3時還因為中華路成都路口人潮較多,啟動中華路部分區段慢車道封路管制;市長柯文哲晚上7時多抵達台北燈節西門町主舞台區,還利用手機、無線傳輸科技點亮主燈;柯受訪時,被媒體問到現場維安警力不少是否與上海台辦主任李文輝也來參加有關,柯未正面回應,還稱現場觀眾應該超過20萬。

今晚柯文哲在饒舌歌手大支陪同下進場,還受大支邀請唱歌詞「我知道我可以,我一定沒問題...」但柯最後卻沒唱半句,上台後還解釋「這個我不會啦」。

柯文哲致詞表示,今年北市府前舉辦光之饗宴活動將在本周末結束,剛好換台北燈節接力,讓台北整個2月在夜晚都亮晶晶;而燈節是傳統節日,但他希望結合現代科技,讓傳統與現代融合,產生新的喜悅;「我就不多說了,要來點燈」。

隨後柯文哲掏出手機,對手機喊「ok google,點亮心花怒放」利用手機App與無線傳輸點亮主燈之一的「心花怒放」,緊接著柯文哲換要點亮「百變豬寶」主燈,不過當下「豬寶」卻在打瞌睡,在柯文哲與眾人拿起加油棒大喊「豬寶,起床了」後,「豬寶」才「驚醒」,開始變身進入百變燈光秀。

柯文哲受訪時則稱他比較喜歡機械版的豬寶,有動感,今年燈節特色就是科技與科技點燈;針對李文輝來參加台北燈節,柯僅回應「就照SOP」。

有媒體也問柯,今晚維安警力很多,是否擔心有人針對李文輝進行抗議活動;對此,柯則說,他看今天現場觀眾應該超過20萬,原本他也擔心燈區擴大到行旅廣場會不會太大,不過,活動展區面積比去年增加2成,代表台北燈節已成知名活動,可以讓東亞地區人士在這個時間來台北賞燈。

台北市長柯文哲晚上7時多抵達台北燈節西門町主舞台區,利用手機、無線傳輸科技點亮主...
台北市長柯文哲晚上7時多抵達台北燈節西門町主舞台區,利用手機、無線傳輸科技點亮主燈後受訪。記者翁浩然/攝影
分享
台北市長柯文哲晚上7時多抵達台北燈節西門町主舞台區,利用手機、無線傳輸科技點亮主...
台北市長柯文哲晚上7時多抵達台北燈節西門町主舞台區,利用手機、無線傳輸科技點亮主燈,點燈前,主燈「豬寶」還進入打瞌睡狀況,模樣逗趣。記者翁浩然/攝影
分享

柯文哲西門町上海

延伸閱讀

訪台4天只限台北 上海台辦主任李文輝:很多地...

和李文輝談兩岸論述?柯P:溝通表達善意

影/陳思宇雖敗 王世堅咬定柯將戰2020:最...

台南月津港燈節 超夢幻IG打卡景點

相關新聞

台北燈節登場 人潮湧入西區

2019-02-16 23:01

台北燈會開幕 柯文哲手機點燈

2019-02-16 23:01

台灣燈會大鵬灣燈區驚喜不斷 試營運2天湧入20萬人

2019-02-16 22:25

圖輯/平溪天燈節登場 上百天燈點亮夜幕

2019-02-16 20:37

新北基桃3首長齊放20呎主燈升夜空 北部5縣市合作啟動

2019-02-16 19:21

佩佩豬、米奇 還有最長燈海隧道!台北燈節今夜登場

2019-02-16 16:43

台北燈節今開幕 西門紅樓周邊下午5時封路交管

2019-02-16 15:14

熱門文章

好消息!竹市馬偕兒童醫院取得設置許可 3年後可蓋好

2019-12-08 11:10

花海節回來了!嘉義市連續兩周假日 來玉山路底賞花

2019-12-08 07:40

想拿下80%選票蔡英文豪氣定目標 觀眾反應讓她開懷

2019-12-08 20:51

旗山香蕉馬拉松今晨開跑 5千跑友有人推著香蕉車

2019-12-08 09:27

管碧玲為洪慈庸抱不平 「謠言很可怕」

2019-12-08 17:41

新店中正陸橋拆除 年底前還有2陸橋待拆除

2019-12-08 16:30

五楊高架延伸至頭份完成評估 林智堅:願景終於要實現

2019-12-08 16:49

藍批高雄輕軌未交政權就進車廂 前局長:合約早就訂了

2019-12-08 16:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top