親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

北部、東北部 今高溫驟降7度

抽國運籤 新北湧蓮寺抽出上上籤

2019-02-05 19:56聯合報 記者陳珮琦╱即時報導

蘆洲湧蓮寺在除夕夜抽出國運籤 ,士、農、工、商分別是「上上、中中、中上和中上」籤,相較去年的「下吉、中吉、中平、下下」籤,明顯運勢偏佳,其中代表國運的士籤為「上上籤」,廟方解釋為政通人和 、國運平穩。

湧蓮寺主委陳宏昌於除夕夜11點10分率全體工作人員舉行新春團拜,隨後開啟廟門,擲筊後由陳宏昌抽出代表士、農、工、商的國運籤。

士籤是上上籤,籤詩「金烏西墜兔東升,日夜循環亘古今,僧道得之無不利,士農工商各稱心」;農籤是中中籤,籤詩「忠言善語君須記,莫向他方求別藝,勸君安分舊生涯,除卻其餘都不是」;工籤代表科技、工業,抽得中上籤,籤詩「魚龍混雜意合同,耐守寒潭未濟中,不覺一朝頭角聳,禹門一躍到天宮」;商籤是中上籤,籤詩「虛空結愿結人緣,保得人安愿未還,得兔忘蹄真絕跡,敢將初誓謾輕瞞」。

廟方指出,士籤今年是「上上」籤,代表今年政局穩定、政通人和,各行各業都好;商籤也從去年的「下下」籤,今年抽得「中上」籤,代表經濟景氣至少能維持現狀,不會更差,而整體狀況可能比預期的好,且到下半年就會慢慢復甦。

蘆洲湧蓮寺抽出的國運籤,其中代表國運的士籤為「上上籤」,代表政通人和、國運平穩。...
蘆洲湧蓮寺抽出的國運籤,其中代表國運的士籤為「上上籤」,代表政通人和、國運平穩。記者陳珮琦/翻攝
分享

除夕夜運勢經濟

熱門文章

任達華到棧貳庫 粉絲驚喜:太幸運了

2019-02-15 14:26

台南左鎮將滅村?里長:在這裡50歲算幼齒,60歲叫少年仔

2019-02-15 08:23

美翻!屏東台灣燈會今晚試營運 首創海陸光影呈現

2019-02-15 08:55

夜市列查稅重點 高雄金銀河攤商:很不公平

2019-02-15 20:45

韓國瑜情人節怎麼過?李佳芬:陪吃鐵板燒沒送花

2019-02-15 12:12

基隆市府人事異動 四副處長四區長換人

2019-02-15 15:01

港星任達華擔任高雄醫療大使 現身醫院華迷險暴動

2019-02-15 12:50

苗栗鐵路一村活化 「艸田西木市集」登場

2019-02-15 19:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top