親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

66歲廖峻驚傳中風!澎澎淚語一句話洩病情

法國里昂大學驚傳氣爆 轟天烈焰嚇壞民眾

影/基隆市示範道路今年做這三條 孝二路可能再緩緩

2019-01-13 19:38聯合報 記者吳淑君╱即時報導

內政部營建署辦理之「107年度市區道路養護管理暨人行環境無障礙考評計畫」,基隆市拿到甲等,還拿下最佳進步獎,一雪前恥擺脫爛路王,可喜可賀,但去年說好要路基改善的孝二路,一延再延,今年還做嗎?市府工務處表示,原預計今年中要施工了,但考量中山一路一工區也即將要施工,兩案同期進行交通會打結,研議孝二路再緩緩。

從高速公路下來,走孝二路馬上進到基隆市區,這條市區主要幹道原本去年3月要封路改善路基,卻因為要封路施工長達一個多月,市長林右昌考量清明連假對交通會帶來衝擊,指示往後延,工務處5月要封路的公告再貼出,要一連施做42天,又引起民眾恐慌。

市長林右昌把工務處人員找去檢討後,決定等國光客運舊站拆了,接下來忠一路打通,等忠一路打通後,有了替代道路,再來動孝二路,忠一路去年11月貫通後,許多人在問孝二路何時動工?

工務處表示,去年6月孝二路有做管線遷移,路下整合,完工時路面做了一次刨鋪,本來今年中要持續做路基改良,必須灌混凝土要等它乾,至少要封路30天。

但考量鄰近的中山一路一工區,也就是靠近安一路到火車站南站的工區也要做,兩案如果同期進行交通會打結,他們內部正在評估,孝二路去年刨鋪路面還完整,可以撐一陣子,可能先做中山路一工區,孝二路擬暫緩,還沒最後定案。今年的示範道路選定百福公園前方的實踐路,調和街,麥金路,都是車流很大的地方,這三筆都是中央經費。

孝二路是基隆市區主要道路。記者吳淑君/攝影
孝二路是基隆市區主要道路。記者吳淑君/攝影
分享
基隆市府工務處表示,孝二路原訂今年中要施工,但考量中山一路一工區也即將要施工,兩...
基隆市府工務處表示,孝二路原訂今年中要施工,但考量中山一路一工區也即將要施工,兩案同期進行交通會打結,研議孝二路再緩緩。圖/基隆市政府提供
分享
忠一路打通了。記者吳淑君/攝影
忠一路打通了。記者吳淑君/攝影
分享
忠一路打通了。記者吳淑君/攝影
忠一路打通了。記者吳淑君/攝影
分享

林右昌基改

熱門文章

陳致中考「九二共識」 韓國瑜笑回:第一題就這麼硬?

2019-01-17 10:52

影╱好運擋不住!她刮中1百萬現身受訪 當場再刮又中5千

2019-01-17 12:39

韓國瑜首戰議會 今天至少接受285分鐘質詢

2019-01-17 09:44

民進黨團列政見逼問韓國瑜 「哪項做不到先講!」

2019-01-17 11:32

高雄貨要出去賣了! 明天在合肥年貨展首度亮相

2019-01-17 07:56

影/全苗栗縣登錄的古物 這間廟超過一半

2019-01-16 19:43

韓國瑜首度議會質詢秀 民進黨砲火猛烈

2019-01-17 11:16

嘉縣長翁章梁宣布調降20%房屋稅 7月1日起實施

2019-01-16 19:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top