親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

回不去了!林洲民評大巨蛋案:柯P的確被蒙蔽

2019-01-13 11:15聯合報 記者邱瓊玉╱即時報導

台北市都發局長林洲民。 圖/聯合報系資料照片
台北市都發局長林洲民。 圖/聯合報系資料照片
分享
北市柯文哲日前無預警撤換前都發局長林洲民,引發喧然大波,事後則傳出柯文哲希望林洲民回鍋北市府一起打拼,派出副市長鄧家基、祕書長張哲揚及法務局長袁秀慧等三人挽留,不過仍遭林洲民打槍。

林洲民今天早上出席「台北公共住宅公共藝術論壇」,會前受訪時表示,鄧家基等3人上周一確實有來辦公室看他,除了代表北市府和市長頒發感謝狀外,閒談之中也有詢問自己是否願意持續留在市府工作,柯本人也有傳訊息,希望持續幫市府服務。

林洲民強調,自己很珍惜過去4年在北市府都發局工作的時光,很可惜無法持續,但可以用其他角度做事,重點不是位子,而是把事情做好。

林洲民還提到,自己過去8次被勸退,期間被多次告知,只要自己離開,大巨蛋審查會比較順利,自己簡直不敢相信,大巨蛋審查是台北市最重要的公共安全審查,一定要公平、公正、公開,和自己在不在這個位子有什麼差別呢。

林洲民強調,審查是個標準,不是喬,也不是協調、協商、妥協,而是公平公正的審查。

至於是否會考慮回北市府?林洲民說,如果時光能夠倒流,當初他「被辭職」,把他挪開都發局長的位子是個歷史上的錯誤,背後有些完全不應該發生的事情,且當有些人對著他咆哮,指他不在,大巨蛋會比較順利,賣價會比較高,這是自己完全無法理解的事情,「歷史會記錄這個不愉快的句點」,而這也不是事情的結束,這才剛開始,台北市公共安全非常重要,沒有人可以負這個不可逆的錯誤。

林洲民還說,柯文哲是自己看過最認真的市長,想要把事情做好這一點是無庸置疑的,也對他非常佩服,不過這麼重要的事情,「他的確被蒙蔽了」。

媒體追問,中央是否有談過出任住都中心要職?林洲民說,過去幾個月有非正式的聯繫,但沒有正式的討論這件事情,目前暫時不討論。

林洲民北市柯文哲

熱門文章

大甲媽祖見證 同志伴侶甜蜜辦婚禮

2019-03-23 16:13

多久沒聽到沿街叫賣聲了 「台南古城節」懷舊登場

2019-03-23 09:44

等了20年!台中水湳會展中心今開工

2019-03-23 11:52

高雄這支測速桿連獲取締冠軍 警增設LED為民看緊荷包

2019-03-23 14:57

「韓國瑜,氣魄站出來」基隆出現力挺韓市長選總統布條

2019-03-23 15:53

選舉衝擊麻豆文旦 郭國文聯手陳吉仲穩定民心

2019-03-23 10:15

「台灣很漂亮但街上有垃圾」 法國交換女學生發動掃街

2019-03-23 11:49

樂高迷快來! 新竹石坊里樂高妝點好繽紛

2019-03-23 14:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top