親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

圖解/上網飆速 5G比4G快多少?

春節前街頭已見垃圾堆 亂丟最高罰6千

2019-01-13 00:02聯合報 記者施鴻基/新北報導

年節近,新北街頭已可見多處出現臨時垃圾堆。 圖/取自立委張宏陸臉書
年節近,新北街頭已可見多處出現臨時垃圾堆。 圖/取自立委張宏陸臉書
分享

春節前,正值新北各清潔隊受理大型廢棄物收運之際,街頭巷弄卻已見亂丟棄置小垃圾堆景象,最離譜的是,許多家庭垃圾也跟著棄置一旁,讓市民們感到噁心不已,市容街景間接被破壞殆盡。環保局表示,今年對此都將開罰,最高6000元,請大家不要冒險造成荷包受損。

家住環保局附近的市民劉秀英說,她每天搭車上班,前陣子路過一處小垃圾堆發現,原本該處只是回收衣物櫃,但大型廢棄物一放置後,馬上就有人跟進亂丟,甚至連家中垃圾都扔出來,讓過往的路人都得掩鼻而過,市容被大大破壞外,天氣轉熱時,還出現蚊蠅飛舞,非常噁心。

板橋住戶邱景嵩也說,他住處附近前幾天也有類似情況,又遇上野狗亂咬破垃圾袋,袋子裡頭不明的湯湯水水流滿地,惡臭至極,幸好兩天內就已被處理掉,否則一些比較小型的垃圾,極可能會因為下雨而被沖進水溝裡。

立委張宏陸也說,歲末年終垃圾出現在大街小巷景象愈來愈常見,新北環保局應拿出具體因應對策。尤其依照規定,大型廢棄物回收流程由民眾先聯絡環保單位,再依收取時間放到指定地點,但許多民眾看到街頭巷尾有廢棄物堆置,就會跟著扔垃圾,結果大型廢棄物旁堆滿許多家庭垃圾,造成垃圾在大馬路上越積越多,一旦等到2、3天後清潔隊才去收運,周邊環境已被破壞。

環保局表示,類似現象在一般人口比較密集的地區如板橋、新莊、三重等地常出現,偶爾偏區也會有,清潔隊接獲通報或平日收運時一旦發現都會馬上處理恢復市容,並設法稽查來源。不過各區作法不同,如板橋可能豎立告示牌,警示勿亂丟垃圾以免受罰,而其他區則採錄影告發。

過去曾有人建議,採預約收運並在當天才能搬出丟棄,而且限定只能擺放在自家門前,但還是有民眾趕不及預約時間,反讓清潔隊一直枯等,加上部分道路狹窄,後來因此被迫作罷。

廢棄物新北

熱門文章

墾丁海產店30片超厚鮭魚! 超便宜她驚呼:不用做生意了?

2019-03-25 10:21

西門町老字號港式飲茶 遭檢舉衛生欠佳有蟑螂

2019-03-24 17:52

影/鏟奸除惡衝第一 51歲刑事小隊長不敵血癌隕落

2019-03-24 20:04

追隨李昌鈺退而不休精神 桃縣前教育局長爭取立委提名

2019-03-24 20:38

兒子是韓國瑜小編曾妨害性自主?張麗善揚言提告

2019-03-25 13:44

不讓高雄專美於前 屏東大力行銷鳳梨洋蔥

2019-03-24 18:57

冷氣冰箱汰舊換新 竹縣最高每戶補助1.5萬

2019-03-25 10:23

老年社會悲歌 找看護陷阱多

2019-03-24 23:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top