親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

拍到了!福衛五號看到彰商「FS7」排字的祝福

關西機場事件蘇啟誠輕生 銓敘部通過因公撫卹

春節前街頭已見垃圾堆 亂丟最高罰6千

2019-01-13 00:02聯合報 記者施鴻基/新北報導

年節近,新北街頭已可見多處出現臨時垃圾堆。 圖/取自立委張宏陸臉書
年節近,新北街頭已可見多處出現臨時垃圾堆。 圖/取自立委張宏陸臉書
分享

春節前,正值新北各清潔隊受理大型廢棄物收運之際,街頭巷弄卻已見亂丟棄置小垃圾堆景象,最離譜的是,許多家庭垃圾也跟著棄置一旁,讓市民們感到噁心不已,市容街景間接被破壞殆盡。環保局表示,今年對此都將開罰,最高6000元,請大家不要冒險造成荷包受損。

家住環保局附近的市民劉秀英說,她每天搭車上班,前陣子路過一處小垃圾堆發現,原本該處只是回收衣物櫃,但大型廢棄物一放置後,馬上就有人跟進亂丟,甚至連家中垃圾都扔出來,讓過往的路人都得掩鼻而過,市容被大大破壞外,天氣轉熱時,還出現蚊蠅飛舞,非常噁心。

板橋住戶邱景嵩也說,他住處附近前幾天也有類似情況,又遇上野狗亂咬破垃圾袋,袋子裡頭不明的湯湯水水流滿地,惡臭至極,幸好兩天內就已被處理掉,否則一些比較小型的垃圾,極可能會因為下雨而被沖進水溝裡。

立委張宏陸也說,歲末年終垃圾出現在大街小巷景象愈來愈常見,新北環保局應拿出具體因應對策。尤其依照規定,大型廢棄物回收流程由民眾先聯絡環保單位,再依收取時間放到指定地點,但許多民眾看到街頭巷尾有廢棄物堆置,就會跟著扔垃圾,結果大型廢棄物旁堆滿許多家庭垃圾,造成垃圾在大馬路上越積越多,一旦等到2、3天後清潔隊才去收運,周邊環境已被破壞。

環保局表示,類似現象在一般人口比較密集的地區如板橋、新莊、三重等地常出現,偶爾偏區也會有,清潔隊接獲通報或平日收運時一旦發現都會馬上處理恢復市容,並設法稽查來源。不過各區作法不同,如板橋可能豎立告示牌,警示勿亂丟垃圾以免受罰,而其他區則採錄影告發。

過去曾有人建議,採預約收運並在當天才能搬出丟棄,而且限定只能擺放在自家門前,但還是有民眾趕不及預約時間,反讓清潔隊一直枯等,加上部分道路狹窄,後來因此被迫作罷。

廢棄物新北

熱門文章

被質疑花6500萬清水溝?韓國瑜:下雨就淹 市民很辛苦

2019-06-19 12:13

基隆紅淡山步道驚見大眼鏡蛇 山友嚇壞!

2019-06-19 10:00

新竹縣首座「五星級」影城簽約 預計2022年完工

2019-06-19 14:39

國民黨屏東第一選區立委初選登記截止 他竟沒現身

2019-06-19 17:09

箱涵破、排水淤積 韓國瑜:不知市民這幾年怎麼熬的?

2019-06-19 13:07

小學生被竹棚壓死意外 創作者拆除全台最美沙灘台南日落塔

2019-06-19 11:49

中市大里水溝染紅 原來是它幹的

2019-06-19 13:59

中正公園蓋地下停車場惹議 鄭文燦宣布:暫緩推動

2019-06-19 11:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top