親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2020誰來選總統
郭董擬參選總統
藍綠布局拚立委
政治
軍事
綜合

斯里蘭卡又傳爆炸 車站發現87個引爆器

烏克蘭「諧星總統」誕生!只說空話的素人政治?

柯文哲留人失敗!市府3高層親訪 遭林洲民打槍

2019-01-12 19:19聯合報 記者邱瓊玉╱即時報導

台北市長柯文哲(前中)。 中央社
台北市長柯文哲(前中)。 中央社
分享

不滿因大巨蛋案遭撤換,北市前都發局長林洲民頻頻在臉書上砲轟市府高層有群「趙友友」,儘管柯文哲有意將林洲民調任都更中心董事長,不過仍遭林洲民拒絕。據了解,柯文哲看中林洲民的設計專才,有意挽留,日前不僅先是親自傳LINE給林洲民,隨後還派出副市長鄧家基、祕書長張哲揚、法務局長袁秀慧等三人,以致贈感謝狀為由登門拜訪,希望慰留林洲民,繼續留在北市府為台北市打拼。

不過柯文哲的「一番心意」卻遭林洲民打槍,甚至還傳訊息給柯,強調最後傳訊息給柯的人事安排已遭遠雄綁架,「遠雄發動的2018撤換局長事件竟然成效,整件事情留給都市發展史評論」。

對此,張哲揚表示,確實有和鄧家基、袁秀慧去林洲民的辦公室找他,一來是頒發感謝狀,二來是希望他出任都更中心董事長,不過林洲民都未正面回覆。

市府核心幕僚表示,柯市長本來就沒有打算讓林洲民離開市府團隊,只是因為公宅進度延誤,希望換個有工程管理背景的都發局長,但認為林洲民有設計專長,因此希望調任都更中心,儘管董事長一職是無給職,但組織章程可以修改,不料人事案沒談妥前,林洲民就爆炸了。

林洲民表示,自己已說得很清楚,他是一個一天不工作超過12小時就會不舒服的人,過去30年來都是如此,對於要去一個地方無法實質負責、無法簽署任何公文,甚至不必上班,「這對我來講,我不需要這樣子的職位」。

林洲民還說,自己也已清楚告訴柯文哲「你被旁邊人誤導」,市府對大巨蛋的觀點本來應該只有一個,就是公共安全,但最近聽到的都是遠雄觀點,自己內心非常納悶,尤其是自己還聽到「如果林洲民離開都發局位子,大巨蛋都審會審得很順利」,他簡直不敢相信會聽到這種荒謬的言論。

此外,有公民團體建議,可邀林洲民擔任大巨蛋都審委員。對此,林洲民表示,自己還沒有收到邀請,所以不評論。

對於外傳被延攬入閣,擔任「國家住宅及都市更新中心(住都中心)」要職,林洲民未承認也未否認,僅說「這次不談這個」。

林洲民柯文哲大巨蛋

相關新聞

瞄準2020大位? 柯文哲成立「國際政經戰情室」

2019-01-12 17:47

蘇貞昌組閣 侯友宜盼攜手共創新北願景

2019-01-12 16:17

林佳龍任交通部長 盧秀燕:對台中大利多

2019-01-12 16:15

熱門文章

彭文正回嗆:「敬告總統府,把妳們的髒手拿開」

2019-04-22 09:16

聯合報民調/藍綠白3腳督 柯都贏蔡賴

2019-04-22 00:30

蔡英文嗆郭台銘 8成4網友認為「好壞好故意」

2019-04-21 21:45

彭文正指陳菊與節目停播有關 總統府:立即停止造謠

2019-04-21 22:00

聯合報民調/藍誰最強棒 26%拱韓國瑜 19%挺郭台銘

2019-04-22 00:44

網紅實測「媽祖託夢郭台銘選總統?」 結果太玄了!

2019-04-22 12:39

館長改口:郭台銘選總統 我投不下去

2019-04-22 12:58

韓國瑜民調全勝!扁:「吳郭魚」沒有2000年宋楚瑜強

2019-04-22 08:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top