親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

新北電動公車 4年要增到250輛

2019-01-01 00:18聯合報 記者施鴻基/新北報導

新北市長侯友宜昨天了解新式電動公車內部配備。 記者施鴻基/攝影
新北市長侯友宜昨天了解新式電動公車內部配備。 記者施鴻基/攝影
分享

新北市長侯友宜昨慰問台北客運板橋國慶站,了解跨年接駁延後收班調度規畫,也要求交通局加速推動電動公車的速度及數量,增加公共運輸運量並降低汙染。新北交通局表示,目前全市有10輛造價千萬的電動公車,預計4年內要增加到250輛,2030年達到行政院要求「公車全面電動化」目標。

中華民國公車客運同業公會理事長李博文說,新式電動公車造價1200萬,周邊如充電站、人員維護等支出更是龐大,目前中央補助一半經費,但未來公車電動化勢在必行,他願意配合政策施行。

侯友宜說,在多數人休息的時刻,公車等大眾運輸駕駛依然堅守崗位服務,新北公車運量和品質都不斷提升,但他希望電動公車增加的數量和速度能夠更多更快。他也在交通局長鍾鳴時、李博文等人陪同下參觀新式電動公車,了解預約下車等服務內容。

公車侯友宜

熱門文章

水湳洞陰陽海是汙染「遺毒」? 學者:誤會大了

2019-08-19 08:00

員山路至中興路今通車 竹北到園區有效縮短車程

2019-08-19 14:58

高嘉瑜國中照曝光 網友驚呼:傳說中的逆齡

2019-08-19 11:17

影/民進黨第1個台大學生黨員 他要退黨挑戰陳明文

2019-08-19 19:15

北市騎樓禁菸9月上路 業者:總算能名正言順勸阻

2019-08-19 12:38

工程師返鄉種有機香蕉 精算投報率還可周休二日

2019-08-19 07:38

不漲了! 清境高空步道票價照舊50元 眾人皆樂她苦惱

2019-08-19 14:18

影/車模比基尼vs.行腳藝人 酷炫輕卡車會師超吸睛

2019-08-18 22:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top