親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
921地震20周年
齊柏林921叮嚀
政治
軍事
綜合
udn20週年
防火英雄在我家

台北跨年氣候濕冷 北捷:搭乘人次會跟去年相當

2018-12-31 18:48聯合報 記者張世杰╱即時報導

2018年最後一天,台北市政府廣場開始湧入人潮,準備欣賞跨年演唱會、101大樓煙火,肩負人流輸運的台北捷運公司依往例,今天出動「潮天團」協助疏導人流,儘管跨年適逢4天連假、氣候濕冷,針對今年跨年搭乘捷運人次,北捷指出,今年會跟去年260萬人次相當,並呼籲各位旅客儘早出門,或避開人潮較多車站。

由北捷公司員工組成的「潮天團」今天下午出動,將前往市府廣場周邊的4大捷運站,包括市政府站、台北101/世貿、象山站、國父紀念館站的重要出口至高點,將透過解說學逗唱,與進離站的民眾互動,除了協助疏散人潮,也成為跨年另類亮點。

隨著氣候漸暗,市府廣場周邊捷運站出現進出人潮,但似乎受到氣候濕冷影響,截至下午5點,捷運市府站尚未有爆滿情況,周邊的便利超商雖然也加大出入口,替大量採買民眾預作準備,不過消費人潮也暫未出現。

北捷表示,配合市府廣場跨年活動,從31日到元旦將連續42小時不打烊營運,並加派列車班次、1700餘位人力,協助旅客疏運,呼籲旅客儘早出門,或避開人潮多的車站。

針對今年跨年搭乘捷運人次,北捷指出,今年跨年適逢4天連假,加上氣候濕冷,去年人次約260萬,今年人會跟去年相當。

北捷提醒,外縣市民眾搭乘台鐵或高鐵至台北市參加跨年活動,除由台北車站轉乘外,可多利用南港站轉乘板南線,輕鬆抵達會場;至於散場時,除了鄰近會場的重點車站外,其他車站也將視人潮適時進行「月台疏導管制」、「收費閘門疏導管制」、「出入口疏導管制」等三級管制,參加跨年活動民眾可配合站務人員引導。

2018年最後一天,台北市政府廣場開始湧入人潮,但似乎受到氣候濕冷影響,截至下午...
2018年最後一天,台北市政府廣場開始湧入人潮,但似乎受到氣候濕冷影響,截至下午5點,周邊的便利超商雖然加大出入口,替大量採買民眾預作準備,不過消費人潮暫未出現。記者張世杰/攝影
分享
2018年最後一天,台北市政府廣場開始湧入人潮,準備欣賞跨年演唱會、101大樓煙...
2018年最後一天,台北市政府廣場開始湧入人潮,準備欣賞跨年演唱會、101大樓煙火,肩負人流輸運的台北捷運公司依往例,今天出動「潮天團」協助疏導人流。記者張世杰/攝影
分享
2018年最後一天,台北市政府廣場開始湧入人潮,準備欣賞跨年演唱會、101大樓煙...
2018年最後一天,台北市政府廣場開始湧入人潮,準備欣賞跨年演唱會、101大樓煙火,肩負人流輸運的台北捷運公司依往例,今天出動「潮天團」協助疏導人流。記者張世杰/攝影
分享

跨年捷運北捷

相關新聞

迎接2019 台北101周邊擠滿人潮

2018-12-31 23:16

台北101跨年煙火超商拆門備戰 未見人潮

2018-12-31 21:33

北市跨年晚會1300位人力 加快清理垃圾速度

2018-12-31 21:28

影/海拔最高主場 清境跨年造雪機飄雪景遊客仍埋單

2018-12-31 21:18

超美!氣象局拍下2018年最後一道夕陽

2018-12-31 21:00

跨年天候影響變冷清? 北市府周邊捷運站比去年少萬人

2018-12-31 20:44

影╱夢時代跨年派對 一開場就吸引25萬人次

2018-12-31 20:37

台北跨年晚會電競先上場 網友諷淋雨看人打遊戲

2018-12-31 20:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top