親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三語的未來小學
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

新北高中音樂劇校際聯賽 樹林高中奪冠

2018-12-30 20:16聯合報 記者施鴻基╱即時報導

新北市「高中音樂劇校際聯賽」競爭激烈,板橋、雙溪、樹林及三民4所高中經過一整個學期密集籌備後,今天在新莊文化藝術中心演藝廳展現苦練成果。市府文化局請專家協助4校師生駐校教學整學期,指導唱歌、跳舞、寫故事,學生從籌備、製作、到登台演出都一手包辦,挑戰完整音樂劇,比賽現場實況如同台版「歌喉讚」。

最後由樹林高中「打開學校作業的旅程」奪下最佳音樂劇獎,最受矚目;板橋高中「紙飛機」改編近年深受女高中生歡迎小說「紙星星」,獲最佳大膽獎;三民高中「夢想」訓練過程特別著重合作默契獲最佳戰鬥力獎;雙溪高中「逃獄的大象」創作突破傳統框架,獲最佳有戲獎。

新北市府文化局表示,今年和廣藝基金會、教育局合辦第2屆「有練有機會,青年音樂劇人才培育計畫」,邀請音樂劇工作者吳彥霆、張雅筑、楊佩蓁、江宇雯、張尹紹及鄭慕岑擔任師資,參賽學生使出渾身解數表演,呈現最佳的一面,比賽情況如同台版「歌喉讚」。

雙溪高中教師吳佳樺說,他觀察到學生的變化,從對課程陌生、害怕到無法突破的徬徨,最後跨越障礙樂在其中,一部音樂劇的產生過程從劇本、肢體、音樂、舞蹈到上台展現都是很大挑戰,過去類似表演經驗比較缺乏,所以要克服的心理障礙更大,可是戲劇精神就是以突破自己為目的,而不是跟別人比較。

樹林高中演出學生表示,他們只是努力表達校園生活的苦悶與歡樂,展現校園青春生活。

雙溪高中「逃獄的大象」獲最佳有戲獎。記者施鴻基/攝影
雙溪高中「逃獄的大象」獲最佳有戲獎。記者施鴻基/攝影
分享
樹林高中「打開學校作業的旅程」獲最佳音樂劇獎。記者施鴻基/攝影
樹林高中「打開學校作業的旅程」獲最佳音樂劇獎。記者施鴻基/攝影
分享
三民高中「夢想」獲最佳戰鬥力獎。記者施鴻基/攝影
三民高中「夢想」獲最佳戰鬥力獎。記者施鴻基/攝影
分享
板橋高中「紙飛機」獲最佳大膽獎。記者施鴻基/攝影
板橋高中「紙飛機」獲最佳大膽獎。記者施鴻基/攝影
分享

文化局吳彥霆

熱門文章

繁星推薦今天上午9點放榜 查詢網址看這裡

2019-03-18 00:18

他國中會考狀元學測再拿滿級分 繁星選讀台大醫學系

2019-03-18 16:09

台南超額比序大變革 目前國二生起適用

2019-03-18 11:06

大學繁星推薦錄取率6成1 頂大有缺額

2019-03-18 09:38

大學繁星推薦放榜 134系無人錄取、4校缺額破百

2019-03-18 11:22

不忍父母太辛苦他考上台大資工系 校長:抱一下

2019-03-18 15:14

繁星放榜潮州高中92人錄取 她3年存10萬獎學金讀政大

2019-03-18 18:29

新北第一多 林口高中繁星97人錄取

2019-03-18 13:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top