親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

不忍單親爸遭惡意棄單 韓國瑜認購麻花捲作就職伴手禮

「人生短短幾個秋」吳蕚洋為弱勢發聲 里長募款仍差3成

2018-12-09 07:55聯合報 記者魏莨伊╱即時報導

以一曲「愛江山更愛美人」在台北市長選戰中爆紅的吳蕚洋,力挺台灣食育協會等單位舉辦的「南機場辦桌團圓夜」愛心募款餐會,將在22日攜手音樂人阿福、阿卡貝拉團隊,高唱「愛江山更愛美人」為弱勢發聲。忠勤里長方荷生表示,盼透過募款餐會募集明年上半年度幫助弱勢的經費。

台北市長候選人吳蕚洋在辯論會以一曲「愛江山更愛美人」爆紅,選後持續推廣公益活動,昨日作為活動大使,出席台灣食育協會舉辦的「南機場辦桌團圓夜」愛心募款餐會記者會。吳在現場開唱「愛江山更愛美人」,並表示看得到的忙當然要幫,只要外界不嫌棄他的歌聲,當然要參加公益活動,希望大家多做善事。

台北市中正區忠勤里長方荷生多年來幫助社區的弱勢居民,今年和台灣食育協會、大成集團、欣光食品等單位合作,出錢出力,將在12月22日晚間舉辦「南機場辦桌團圓夜」愛心募款餐會。當天表演者除吳蕚洋「愛江山更愛美人」完整版演出外,也邀請阿卡貝拉、蘇打綠樂團阿福、偶像歌手林立傑及中正社區大學跨領域樂團公益演出,一起為南機場傳愛而唱。

方荷生表示,今年受到大環境影響,募款不是很順利,目標至少募到60桌,共120萬元,目前僅募到80萬,還差三分之一,南機場食物銀行辦桌募款餐會餐券一張2000元,所得將全數捐贈南機場各項弱勢服務工作,希望透過募款餐會募集到未來一整年協助弱勢的預算,也讓外界知道,食物可以怎麼幫助到弱勢民眾、落實食物不浪費,幫助更多人。

至於怎麼會想到找吳蕚洋站台?方荷生說,那時在看辯論會時就覺得吳很有趣,感覺很有愛心,在辯論會過後沒幾天就與他洽談,希望他可以幫忙。

以一曲「愛江山更愛美人」爆紅的吳蕚洋(左1)力挺台灣食育協會等單位舉辦的「南機場...
以一曲「愛江山更愛美人」爆紅的吳蕚洋(左1)力挺台灣食育協會等單位舉辦的「南機場辦桌團圓夜」愛心募款餐會,盼協助中正區忠勤里長方荷生(中)募集明年度上半年助弱經費。記者魏莨伊/攝影
分享
台北市中正區忠勤里長方荷生多年來幫助社區的弱勢居民,將在12月22日晚間舉辦「南...
台北市中正區忠勤里長方荷生多年來幫助社區的弱勢居民,將在12月22日晚間舉辦「南機場辦桌團圓夜」愛心募款餐會,盼募集到未來上半年協助弱勢的預算。記者魏莨伊/攝影
分享

南機場募款吳蕚洋

相關新聞

新北新科議員多政二代 過來人:議題結合網路經營

2018-12-09 21:25

台灣藝術家埃及行善受阻 她上軍事法庭、總統府沒在怕

2018-12-09 19:41

「趁她咬我時刷牙」 腦麻兒父:她是我上輩子情人

2018-12-09 19:32

蘇巧慧批華為贊助新北耶誕城 羅智強:笑死人

2018-12-09 18:57

華為贊助新北歡樂耶誕城 陳國君:一切合法、非首例

2018-12-09 13:06

新北耶誕城連3年接受華為贊助 蘇巧慧:荒謬

2018-12-09 11:31

西門紅樓110年今昔特展 用對比照片說故事

2018-12-09 09:11

台北馬拉松細雨中登場 柯文哲鳴槍揭開序幕

2018-12-09 08:09

熱門文章

淡海輕軌23日將通車 隔天起開放免費搭乘

2018-12-18 19:38

選後嗆黨中央沒回應民意 陳致中開23K徵才遭酸

2018-12-18 16:16

獨/度小月傳經營糾紛?二姐:怎可以如此對待家人

2018-12-18 13:14

世界名廚錦標賽 花蓮海產店之子勇奪金牌

2018-12-18 11:57

選後彰化警方人事首傳大風吹 有人自願降調就想離家近

2018-12-18 18:47

台南度小月傳停業?店家:家族協調 下月重新開業

2018-12-18 08:41

公告土地現值地王頭份市蟬聯 苗栗市回不去了

2018-12-18 19:59

阿里山鐵路沿線有隱藏景點 鐵道迷尋訪消失的灣橋車站

2018-12-18 07:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top