親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

大佳河濱公園旁驚見水流屍 報驗釐清死因

當導護志工14年 80歲退休師:有能力會繼續守護學生

2018-12-04 17:55聯合報 記者張曼蘋╱即時報導

「只要我還有能力跟時間,就想要繼續服務大家。」高齡80歲蘭潭國中退休老師陳喜彥,在學校教書長達40年,退休後更是投入導護志工行列,每天清晨6點多就到校門口「守護」學生,至今已經達14年,今天也榮獲金安獎的導護志工績優獎。

陳喜彥每天清晨6點就會到校門口協助學生過馬路,7點後再將導護工作交給學校人員,十幾年來風雨無阻,他笑說說,學生安全是他最重視,學校旁道路大車多,只要學校路口有人站崗,車輛違規就會明顯減少,學生也就更安全一些。

107年金安獎頒獎典禮今天下午在新北市政府大禮堂舉行,新北市長朱立倫、交通部代理部長王國材、教育部主任秘書朱楠賢、內政部警政署副署長劉柏良等人出席活動,向「金安英雄」表達敬意,今年共有212人接受表揚。

新北市長朱立倫表示,道路安全是靠每位駕駛、每位市民維護,道路當中只要有一位超速、酒駕、違規,都可能造成重大傷害,而道路工程交通工程、執法、教育宣導等,要大家一起來做,且每一環都不能少。

交通部代理部長王國材致詞則說,今年是金安獎第29年,總共表揚過約4千名英雄,這幾年雖然交通安全死亡比例降低,但要努力的空間還很大,交通部也設定好未來目標,2030年死亡人數較2019年降30%,另設定4年「脫10」目標,即每10萬人死亡人數應低於10人,111年30日死亡人數降至2300人以下。

高齡80歲蘭潭國中退休老師陳喜彥,投入導護志工行列,每天清晨6點多就到校門口「守...
高齡80歲蘭潭國中退休老師陳喜彥,投入導護志工行列,每天清晨6點多就到校門口「守護」學生,至今已經達14年,榮獲金安獎的導護志工績優獎。記者張曼蘋/攝影
分享
107年金安獎頒獎典禮今天在新北市政府大禮堂舉行,新北市長朱立倫、交通部代理部長...
107年金安獎頒獎典禮今天在新北市政府大禮堂舉行,新北市長朱立倫、交通部代理部長王國材、教育部主任秘書朱楠賢、內政部警政署副署長劉柏良等人出席活動,向「金安英雄」表達敬意。記者張曼蘋/攝影
分享
高齡80歲蘭潭國中退休老師陳喜彥,榮獲金安獎的導護志工績優獎。記者張曼蘋/攝影
高齡80歲蘭潭國中退休老師陳喜彥,榮獲金安獎的導護志工績優獎。記者張曼蘋/攝影
分享

王國材朱立倫

熱門文章

學分班「免試」進大學 教部徹查

2018-12-16 00:52

技職法25條卡國外優秀學者? 台科大:確有影響

2018-12-16 11:14

受恩師啟蒙 黃正雄帶領大葉大學開創新局獲表揚

2018-12-15 20:02

兩年4.5億 「沙克爾頓計畫」勉年輕學者做偉大的夢

2018-12-16 14:20

送行者、社工師… 學分班成私校金雞母

2018-12-16 00:52

維多利亞學校義賣大白菜柳丁 行動支持農產做公益

2018-12-16 14:25

技職法25條 候用教師連署盼修法

2018-12-16 11:13

高科大抗震大作戰 學生製作模型上振動台接受強震檢驗

2018-12-16 08:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top