親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
高雄爭建新機場
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

北市府替考選部鋪地磚 民眾摔傷擔憂求償無門

2018-12-03 20:48聯合報 記者張世杰╱即時報導

台北市一名女子日前於考選部國家考場旁人行道跌倒摔傷手臂,導致工作受影響。圖/讀者...
台北市一名女子日前於考選部國家考場旁人行道跌倒摔傷手臂,導致工作受影響。圖/讀者提供
分享
北市一名女子日前於考選部國家考場旁人行道跌倒摔傷手臂,導致工作受影響,考選部現場人員稱人行道由北市府鋪設更新,北市新工處則說產權屬於考選部,不過,北市府又透過1999回覆,指11月底已於人行道加裝防滑條,令受傷女子納悶,到底權責歸屬哪個單位,擔憂最後恐求償無門。

對此,北市新工處養護工程隊長張泰昌表示,一般會以「屬地原則」作為判斷,意即土地所有權人或機關負責維管,但基於公共利益,北市府考量避免民眾跌倒,會去做緊急處理;他解釋,民眾若有疑慮仍可申請國賠,市府不會不予理會,並交由台北市國賠審議委員會進行審理。

55歲楊姓小姐在11月3日行經考選部國家考場時滑倒,導致右手骨折。該名女子的友人劉小姐受訪表示,經醫院診斷後,楊小姐必須休息至少2個月,家計受影響。

劉小姐指出,一開始現場警衛人員稱,北市府9月才鋪設該人行道地磚,結果致電1999後,北市府又推說由地主考選部負責,結果11月21日又收到1999回文,北市府解釋已加貼止滑條,質疑人都已經跌倒才事後補強,是否當初施工本來就有缺失?或北市府等於承認錯誤?只怕投訴無門。

針對為何民眾摔傷事後又加貼防滑條?北市新工處養護工程隊第六分隊長周民瑜則說,單純基於安全性考量,在不損及土地所有權人權益情況下,才評估加裝止滑條,否則民眾一直摔倒也不是辦法,市府並非「亡羊補牢」,是基於公眾使用安全性考量。

北市國賠

相關新聞

失言非首次 戴瑋姍8月曾踩動保法紅線

2018-12-03 23:55

新北議會議長之爭 藍營蔣根煌、周勝考確定角逐

2018-12-03 21:18

健身房將YouBike當飛輪用 挨轟道德心在哪?

2018-12-03 20:48

林口南勢里可食地景 妝點街道更亮麗

2018-12-03 19:49

汐止人行道拓寬兼電纜下地 明年六月完工

2018-12-03 19:49

汐止忠孝東路大改造 花5000萬明年動工

2018-12-03 19:48

體驗浪漫聖誕角 黃金博物館虛擬掏金樂

2018-12-03 19:47

瑞芳警所長助農民 購高麗菜民眾響應

2018-12-03 19:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top