親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

新北業者組團 深圳參展搶訂單

2018-12-02 23:34聯合報 記者魏翊庭/新北報導

新北市副市長李四川(左四)11月30日率17家業者赴中國大陸深圳,參加最大台灣商...
新北市副市長李四川(左四)11月30日率17家業者赴中國大陸深圳,參加最大台灣商品展「台灣創藝生活節」積極搶訂單。 圖/新北市經發局提供
分享
國民黨高雄市長當選人韓國瑜引發兩岸城市交流熱潮,新北市也不落人後,副市長李四川11月30日帶領17家新北業者,組團到中國大陸深圳參與最大台灣商品展「台灣創藝生活節」搶訂單,許多業者的商品在展期隔天就銷售一空。

泛藍執政8縣市過去曾聯手到大陸行銷農特產品,但兩岸關係冷卻,導致許多兩岸交流事務中斷,「藍八縣市」合作計畫也遭擱置。據了解,新北市政府到大陸招商有自己步調,選前就已規劃此次赴深圳行程。

此次隨行的市府官員表示,新北市一直跟大陸南京、上海、深圳有交流,許多新北廠商業者在大陸投資,一直希望爭取更多大陸通路,陸方也希望兩岸民間產業交流不中斷,此次考量九合一選前局勢未定,安排選後前往深圳招商,除新北市外,台東、屏東也有派代表前往。

李四川此行帶著17家新北業者組團,到中國大陸深圳參與「2018台灣創藝生活節」,積極搶訂單。前天生活節開幕,新北市形象專區湧入1.3萬人次,網路新聞吸引2.2億人次點擊,昨開展第2天,許多業者產品已銷售一空,證明深圳消費者很喜歡台灣產品。

李四川表示,台灣現在最火紅的2句話就是「東西賣得出去、人進得來」,這次他帶文山包種茶、豆腐麻糬、九孔鮑,台灣天然蜂蜜、鳳梨酥、釀造啤酒等17家廠商參展招商,希望扮演「賣菜郎」,協助新北市農產品、伴手禮賣到大陸市場,也歡迎大陸民眾來新北觀光投資。

國民黨新北市長當選人侯友宜對兩岸交流曾表示敞開心胸,新北市工策會人士說,侯友宜過去2年曾去過大陸拓商4次,新北市長朱立倫今年3月也赴南京了解台商、台生、台青心聲。新北市與多個大陸城市交流多年,有相當的信任基礎,侯友宜上任應會持續與大陸交流。

深圳侯友宜李四川鳳梨酥台商

熱門文章

金門全島大停電 3萬多戶民眾受影響

2019-04-25 10:48

「下半身緊貼」賴佳微控性騷 羅廷瑋:是我不舒服吧!

2019-04-25 11:40

台南議長跑票案風波 郭信良:新潮流別再打七傷拳

2019-04-25 17:22

連鎖超商、咖啡廳2600處騎樓禁菸 新北9月起開罰

2019-04-25 11:44

北海岸怎麼啦?垃圾夾雜海藻綿延20公里 漁船不敢出港

2019-04-25 12:32

兒童遊戲人口「外流」?9成基隆孩童曾到外地特色公園

2019-04-25 16:16

感覺韓國瑜太陽剛 葉匡時:若溫柔點、高雄爭議會小點

2019-04-25 17:04

有無罵「金門豬」成羅生門 綠金門黨部要陳玉珍說分明

2019-04-25 19:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top