親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

坪林入夜點亮坪林拱橋 來品茗還能賞夜景

2018-12-02 22:01聯合報 記者祁容玉╱即時報導

新北市坪林包種茶廣為人知,今年度的冬茶近期上市,新北市農業局和坪林區公所12月起連續2個周六日舉辦新北好茶冬茶推廣活動,為讓遊客可以從早玩到晚,坪林區公所點亮橫跨北勢溪的坪林新橋、舊橋及坪林拱橋,入夜後河岸璀璨美景,成為地方新亮點。

坪林區長施明慧,坪林在台北水源特定區內,所產文山包種茶香氣和品質都非常優秀,製茶技術傳承百年,遠近馳名,新北市在全國條型製茶技術競賽連續8年贏得冠軍,其中坪林就囊括6年冠軍,成績獲得各界肯定。

今年冬茶上市後,新北市府12月1日、2日、8日及9日,在坪林茶業博物館旁舉辦活動,推廣剛上是的新北好茶冬茶活動,此次區公所也配合活動,設置燈飾藝術,將鄰近茶博館,橫跨北勢溪的坪林新橋、坪林舊橋、坪林拱橋亮化,入夜後燈光與北勢溪水面反射的點點螢光,非常漂亮,

另外坪林區公所前方廣場,由茶仙子舞動翅膀的耶誕喜慶造型燈飾,坪林老街有神燈茶壺,周邊還有生態園區的茶郊媽祖及觀音台觀音菩薩,在燈飾的環繞下更顯溫暖及莊嚴,讓民眾在坪林玩到入夜,還有不同景致可看。

坪林區公所表示,活動詳情可上區公所粉絲專頁(https://www.facebook.com/143391722396006/),歡迎民眾來茶鄉坪林品茗賞燈。

新北市坪林包種茶冬茶近期上市,12月起連續2個周六日在茶博館舉辦冬茶推廣活動,區...
新北市坪林包種茶冬茶近期上市,12月起連續2個周六日在茶博館舉辦冬茶推廣活動,區公所點亮橫跨北勢溪的坪林新橋、舊橋及坪林拱橋,入夜後河岸璀璨美景。圖/坪林區公所提供
分享
新北市坪林包種茶冬茶近期上市,12月起連續2個周六日在茶博館舉辦冬茶推廣活動,坪...
新北市坪林包種茶冬茶近期上市,12月起連續2個周六日在茶博館舉辦冬茶推廣活動,坪林老街也滿是人潮。圖/坪林區公所提供
分享

坪林生態園區

熱門文章

高雄鹽埕郭家肉粽綠轉藍?老闆:支持有才能的人啦!

2019-02-19 13:18

高雄燈會沒有稀有怪 寶可夢玩家看破遊戲規則:廢到爆

2019-02-19 14:28

元宵也政治/好大的官威!元宵節差點讓他改成湯圓節

2019-02-19 10:00

南投燈會上演限制級? 生生不息雕像再惹話題

2019-02-19 09:05

平地最美夜櫻步道在市區 羅莊上千株櫻花倒影美到爆

2019-02-19 08:07

年輕酪農與女友攜手走進禮堂 上百隻羊咩咩見證幸福

2019-02-19 17:52

耗資5億台灣燈會今晚登場 平均2.5小時才能逛完

2019-02-19 12:16

台灣首次!無人機空中秀 今晚大鵬灣正式演出

2019-02-19 13:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top