親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

冷氣團報到! 氣溫溜滑梯 越晚越冷全台有感

回應228和平柱被踹斷! 政大蔣介石騎馬銅像遭人鋸斷馬腳

「新北好茶」冬茶上市 「8冠紀念茶盒」限量開賣

2018-12-02 07:35聯合報 記者祁容玉╱即時報導

新北好茶今年度冬茶宣告上市,新北市長朱立倫昨到坪林品嘗今年冬茶,農業局12月1、2、8、9日在坪林茶業博物館,15、16日在台北市希望廣場舉辦新北好茶展售會,朱立倫表示,希望所有消費者支持新北好茶外,也對台灣所有農產品多加支持。

農業局表示,新北好茶品牌建立8年,新北市的茶農、製茶達人,也已贏得8屆全國製茶技術競賽冠軍,今年冬茶產量較往年減少,但品質維持以往水準,香氣及甘醇不減,新北市與8屆冠軍聯合推出現量的「8冠紀念茶盒」,限量百盒,搶購要快。

新北市長朱立倫昨也到坪林,為出席今年新北好茶冬比賽特等獎得主、坪林區倆兄弟茶園主人鐘國賓頒獎,祝賀他成為新科「包種茶王」。他表示,新北好茶是國內、對岸、日本與許多國際觀光客指名購買的伴手禮,新北市8年來與農民們密切合作, 給予農民最大支持跟鼓勵。

農業局指出,新北市是文山包種茶發源地,除「茶鄉坪林」外,石碇、新店、平溪、深坑、汐止等都是包種茶產區,茶農技術優秀,連年贏得全國製茶冠軍,顯示新北製茶技術與品質是正港真功夫,期待越來越多的茶青返鄉當「做茶人」,延續茶農努力成果。

「新北好茶」冬茶上市,新北市長朱立倫(左2)昨到坪林為今年新北好茶冬茶比賽特等獎...
「新北好茶」冬茶上市,新北市長朱立倫(左2)昨到坪林為今年新北好茶冬茶比賽特等獎得主鐘國賓頒獎,鼓勵民眾多喝新北優質的好茶。圖/新北市新聞局提供
分享
「新北好茶」冬茶上市,農業局集合8屆全國製茶技術競賽冠軍,推出「8冠紀念茶盒」,...
「新北好茶」冬茶上市,農業局集合8屆全國製茶技術競賽冠軍,推出「8冠紀念茶盒」,限量百盒持續展售中。圖/新北市農業局提供
分享
新北市長朱立倫(左2)昨到坪林,品嘗剛上市的「新北好茶」冬茶。圖/新北市新聞局提...
新北市長朱立倫(左2)昨到坪林,品嘗剛上市的「新北好茶」冬茶。圖/新北市新聞局提供
分享

坪林朱立倫

熱門文章

士林夜市現切水果攤 市府一月取締44件2攤倒了

2019-02-21 10:28

影╱郭國文指農產銷中是騙局 謝龍介:外行話不必回應

2019-02-21 13:06

台南要建輕軌 西門路沿線居民反對抗議

2019-02-21 17:41

台北燈節挨轟「史上最爛」 柯文哲:我覺得還好

2019-02-21 12:09

神秘宗教習俗「觀四腳神」重現 童如青蛙四處跳

2019-02-21 14:05

自製土磚蓋的家 為何十年後要親手推倒、燒了它?

2019-02-21 19:00

宜蘭檢舉烏賊車一年爽賺28萬 但現在被迫要出走了

2019-02-21 17:57

五股交流道增設65線高架匝道 2023年可望提早完成

2019-02-21 12:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top