親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

美中貿易戰 川普:注定由我對付中國 美方正取得勝利

印度文化節 市集、展演熱鬧汐止

2018-11-17 23:04聯合報 記者祁容玉/新北報導

2018亞洲印度文化節規畫有多場印度歌舞文化展演。記者祁容玉/攝影
2018亞洲印度文化節規畫有多場印度歌舞文化展演。記者祁容玉/攝影
分享

2018亞洲印度文化節昨天在汐止夢想社區開幕,雖然天公不作美,踩街遊行因雨取消,許多民眾還是換上印度傳統服飾共襄盛舉,熱鬧不減。今晚、20日、23日還有寶萊塢舞蹈、印度文化之夜,「宗廟舞姬-香料傳奇」印度音樂劇將在雙北輪番演出。

2018亞洲印度文化節昨天開幕,雖然踩街遊行因雨取消,不過整天各場次的歌舞展演以...
2018亞洲印度文化節昨天開幕,雖然踩街遊行因雨取消,不過整天各場次的歌舞展演以及印度市集依然吸引許多民眾參與,親身貼近印度文化。 記者祁容玉/攝影
分享

新北市汐止夢想社區與台北印度愛樂中心推廣印度文化多年,印度文化節已成新北市代表性活動之一,今年邀請來自印度、日本、香港等各國舞蹈帶來精采表演,夢想社區的印度博物館也展出各國團體帶來的文物,讓各國藝術文化同台交流。

昨天現場聚集各國表演團隊,最年輕的舞者來自日本,年僅11歲,也有年逾八旬長輩參與,雖然踩街因雨取消,不過印度市集、印度美食攤位依然熱鬧非凡。

2018亞洲印度文化節踩街遊行因雨取消,現場的表演者和參加的民眾仍然十分熱情。記...
2018亞洲印度文化節踩街遊行因雨取消,現場的表演者和參加的民眾仍然十分熱情。記者祁容玉/攝影
分享

新北市長朱立倫為活動點燈祈福時說,感謝各國朋友來參加這場新北市的盛會,更感謝夢想社區文教發展基金會積極推動印度文化節,促進台印間多元文化交流,他也希望打造新北市成為對多元文化最友善的城市。

文化局表示,印度文化節系列活動橫跨雙北,台北市中正演藝廳今天有寶萊塢舞蹈之夜,23日由「卡拉曼達拉許朱舞劇團」演出印度音樂劇「宗廟舞姬-香料傳奇」,20日在新莊文化藝文中心有新北市印度之夜,詳情上網查詢。

印度朱立倫

熱門文章

盧秀燕25年前穿短裙羞遮腿 網友歪樓:旁邊龍介兄?

2019-08-21 17:52

頭皮發麻!屋內垃圾堆成山臭氣沖天 女嬰竟安睡一旁

2019-08-21 18:16

秒殺的竹縣單身聯誼來了! 最大獎是雙人機票

2019-08-21 10:49

你家地籍清查了嗎?屏縣:還有5億元價金沒人領

2019-08-21 15:25

王世堅成2020遺珠之憾? 柯文哲酸:不選,全台都失望

2019-08-21 11:56

想不到的新興產業 釋迦花雄蕊也能賣錢商機年逾千萬

2019-08-21 07:43

這「蟲」太會吃 雲林縣擬擴大推廣飼養

2019-08-21 16:17

瀑布滑草場釀意外 侯友宜:同仁面對解決是好事

2019-08-21 10:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top