親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

台灣微軟攜手新北市 打造全台首座產業AI轉型推動平台

2018-11-08 16:54聯合報 記者鄒秀明╱即時報導

台灣微軟今天宣布,將與匯集全台最多中小企業及產業聚落的新北市政府攜手,共同啟動全台首個「產業AI轉型推動平台」。由中小企業做起,在零售服務、製造、旅館等產業中招募第一批標竿企業做為AI轉型先鋒,並由台灣微軟與台北醫學院輔導、協助導入AI促進該產業全面升級,堪稱最「接地氣」的產業AI化。

「AI產業化」及「產業AI化」是微軟推動AI的願景與目標,微軟表示,將在台持續投入資源進行AI產業應用的研發與AI人才培育,以期讓AI為每個人、每個產業所用。而在推動產業AI化的過程中,在地政府的支持以及具系統性的長期規劃,也可說是微軟成功推動產業AI化至關重要的元素。

台灣微軟總經理孫基康表示,微軟這次首度與新北市政府合作啟動「產業AI轉型推動平台」,要翻轉「AI僅限於大型企業或科技公司」的既定印象,鎖定中小企業智慧轉型,就地打造最有感的AI應用。微軟在本次合作中將以豐富的產業轉型實地經驗,扮演中小企業的轉型顧問,不但提供最具系統性的人才培育課程,更可依產業屬性,適性導入旗下的雲端API資源,鼓勵產業運用AI開創更多加值服務。

本次台灣微軟與新北市政府的合作將透過三個階段逐步推進:首先,從新北市豐富的多元的產業結構中,遴選出數家代表不同產業的標竿企業;由微軟與合作夥伴提供諮詢、並導入適合的AI解決方案;當成功導入產業的AI應用並獲得成效後,進一步將成功經驗複製到同產業的另一企業,並進而擴散至其他同類型產業的其他企業,全方位帶動新北產業升級,並循此模式逐一推廣到新北市所有的產業類型及企業。

新北市商業會常務理事 廖泉鑫(左起) 、台灣微軟總經理孫基康、新北市長朱立倫、新...
新北市商業會常務理事 廖泉鑫(左起) 、台灣微軟總經理孫基康、新北市長朱立倫、新北市工業會理事長白文亮,攜手為全台首個「產業AI轉型推動平台」揭開序幕。圖/台灣微軟提供
分享

AI醫學院

相關新聞

華碩健康攜手秀傳醫療體系 共創精準醫療服務

2018-11-08 16:43

大宇資拓展日本市場 明年發表自製遊戲

2018-11-08 18:03

竹科「以軟扶硬」政策 催生「第七座科技園區」

2018-11-08 18:03

華新科10月獲利 賺近半個股本

2018-11-08 17:10

啟碁前3季EPS約3.72元 今年獲利恐較去年衰退

2018-11-08 16:53

華新麗華創辦人焦廷標辭世 享壽95歲

2018-11-08 13:45

鴻海集團聲明:盼與威州新州長合作

2018-11-08 12:12

LINE Travel上線 攜手KKDAY四家業者

2018-11-08 11:02

熱門文章

南山人壽新系統之亂重罰3000萬 董座杜英宗遭停職兩年

2019-09-17 16:45

王雪紅卸任宏達電執行長 由梅特爾接手

2019-09-17 14:41

遭金管會重罰 南山人壽:規劃董事長代理人選

2019-09-17 17:29

理專挪用千萬元 玉山銀:客戶損失會負責

2019-09-17 12:33

台灣面板還有救?一家咸陽來的企業+一票群創前戰將,竟是友達在美下市的從犯

2019-09-17 16:06

兩億元標下彰化高鐵產專用地 台商回流購地現象浮現

2019-09-17 11:36

鼎泰豐全球最大旗艦店!四層樓逾400坪 將落腳台灣

2019-09-17 19:37

歷年罕見!南山人壽裁罰案 金管會說明稿長達六頁

2019-09-17 17:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top