親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

柯文哲贈親筆墨寶字體特殊 李慶元:我終於敢寫書法了

2018-11-04 17:34聯合報 記者翁浩然╱即時報導

台北監督連線成員、無黨籍台北市議員李慶元今天在文山區成立競選總部,還邀請親民黨主席宋楚瑜、台北市長柯文哲等人一起同台助選;柯文哲還致贈李慶元親筆墨寶,不過當李看見柯的「墨寶」字體後,立刻笑稱「我終於敢寫書法了」。

李慶元今天在羅斯福路六段旁成立競選總部,支持者擠滿騎樓、帳篷,除柯文哲、宋楚瑜,也邀請樹黨主席林逸萍到場,其他台北監督連線成員親民黨議員黃珊珊、林國成及無黨籍議員陳政忠、無黨籍議員後選人洪士奇與徐立信也都前來合體。

柯文哲致詞時表示,台灣政治找有良心的人來就可以,最起碼找正常人;台灣以前是亞洲四小龍之一,20年至今已落後,他常常在想,這何嘗不是藍綠做沒有必要的內耗所造成的局面;其實政治沒有這麼困難,就是對的事情做、不對的別做、認真做等三原則。

柯也說,無黨籍的李跟無黨籍的他一樣,「要存活下來不容易」,變成要比別人更認真努力;李雖然有時在議會罵他與市府團隊罵很兇,但只要他覺得李說的有道理都會去改進,因此在李監督下,台北市政改了很多東西,例如今年李提出地政作業的漏洞與問題,市府也為此把地政局辦理民間房屋、土地過戶的作業流程做了很多修正。

柯表示,李以前送他「民生第一」的墨寶,現在被掛在市府吳三連會議廳,用來醒他自己與開會官員,政府應該服務民眾的概念。「我也覺得不用每天口水罵來罵去,台灣不需要發現、解釋問題的人,現在需要的是解決問題的人」。

隨後,柯送李鐵觀音茶葉,象徵鐵定包中,另贈親筆寫的「公平正義,社會願景」墨寶,有趣的是,李慶元看到柯寫的「墨寶」發現字體「特殊」後,立刻開了柯一個玩笑稱「我終於敢寫書法了,我本來不敢寫的」,引起全場大笑。

無黨籍台北市議員李慶元今天在文山區成立競選總部,台北市長柯文哲還致贈李親筆墨寶,...
無黨籍台北市議員李慶元今天在文山區成立競選總部,台北市長柯文哲還致贈李親筆墨寶,不過當李看見柯的「墨寶」字體後,立刻笑稱「我終於敢寫書法了」。記者翁浩然/攝影
分享
台北監督連線成員、無黨籍台北市議員李慶元今天在文山區成立競選總部,還邀請親民黨主...
台北監督連線成員、無黨籍台北市議員李慶元今天在文山區成立競選總部,還邀請親民黨主席宋楚瑜、台北市長柯文哲等人一起同台助選。記者翁浩然/攝影
分享
台北監督連線成員、無黨籍台北市議員李慶元今天在文山區羅斯福路六段旁成立競選總部,...
台北監督連線成員、無黨籍台北市議員李慶元今天在文山區羅斯福路六段旁成立競選總部,人潮擠滿騎樓與帳篷。記者翁浩然/攝影
分享

李慶元柯文哲九合一選舉2018台北市選舉

熱門文章

新竹人注意!28日停水11小時 8.5萬戶受影響

2018-11-18 16:04

霸氣提供北漂青年免費投票專車 花蓮子弟:不怕被約談

2018-11-18 12:53

新竹地區最大耶誕樹點燈 美照夯景點

2018-11-18 00:18

3百多年泥塑十八羅漢、菩薩銅雕...這個展讓你與佛同行

2018-11-18 08:05

小琉球迎王平安祭典落幕 凌晨中澳沙灘送王燒王船

2018-11-18 13:11

健身警參選推銀髮健身 猛男、美女都是助選員

2018-11-18 10:54

網路聞人「小商人」鑰匙圈 譚國華:備80個今晚開領

2018-11-18 15:14

議員拜票號召鐵馬隊伍 市長候選人日走10公里瘦17公斤

2018-11-18 15:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top