親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

虐死女童擬遭抓頭撞牆 檢察官哽咽:窮極所能依法究辦

松山奉天宮建廟超過一甲子 自動心肺復甦機回饋社會

2018-11-04 11:53聯合報 記者蕭雅娟╱即時報導

台北松山奉天宮慶祝建廟65周年,為回饋社會,今天上午捐贈3組自動心肺復甦機給台北市政府消防局,共計240萬元,由局長吳俊鴻代表接受捐贈,將配置在永吉、莊敬及復興分隊,提升信義、大安區緊急救護能力。

消防局表示,台北市每年約有13萬餘次救護勤務出勤,近年來力求到院前緊急醫療系統更加完善,民國104年時已成功讓102位到院前心肺功能停止患者(OHCA)康復出院,105年提升至105位,去年人數提至119位升,康復出院的績效是之前的兩倍。

松山奉天宮建廟超過一甲子,本著熱心公益精神回饋社會,5年前開始,每年以信眾捐款給北市消防局,民國96、97及101年已經捐贈共3輛救護車,去年捐贈消防局自動心肺復甦機3組,今年再次捐贈3組自動心肺復甦機,彰顯大愛精神。

消防局指出,本次3組自動心肺復甦機將配置於永吉、莊敬及復興分隊,提供病患高品質心肺復甦術,降低施救者在送醫過程中施救的風險,並提高傷病患存活率,有助提升信義區及大安區緊急救護能力。

北市消防局示範解說。圖/北市消防局提供
北市消防局示範解說。圖/北市消防局提供
分享
台北松山奉天宮慶祝建廟65周年,捐贈3組自動心肺復甦機。圖/北市消防局提供
台北松山奉天宮慶祝建廟65周年,捐贈3組自動心肺復甦機。圖/北市消防局提供
分享
台北松山奉天宮慶祝建廟65周年,捐贈3組自動心肺復甦機。共計240萬元。圖/北市...
台北松山奉天宮慶祝建廟65周年,捐贈3組自動心肺復甦機。共計240萬元。圖/北市消防局提供
分享

北市奉天宮患者

熱門文章

她上網協尋10多年前照片裡陌生人 1天不到真有人來認親

2019-01-15 16:04

待了就不想走 日本人:這個高雄特色可以讓日本客一來再來

2019-01-15 14:31

配合高鐵設站家門轉向 後院變前門卻撞杆

2019-01-15 14:15

花蓮禁用廚餘政策 餐廳業者罵翻天議員打臉

2019-01-15 17:01

這遊樂場花300萬改建 民眾:像墳墓小朋友誰敢來?

2019-01-16 10:02

黃敏惠公布第二波人事 六年級觀新處長是嬌點

2019-01-15 18:42

子路72代子孫仲偉瀛 高中任教42載下月退休

2019-01-15 22:44

桃園市全額補貼9979戶 租金補貼月底開始入帳

2019-01-16 10:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top