親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

韓粉讚吳敦義時愛河水能喝遭諷 原來20年前長這樣

7成民眾沒用過!上千元健檢服務 都由政府幫你付

松山奉天宮建廟超過一甲子 自動心肺復甦機回饋社會

2018-11-04 11:53聯合報 記者蕭雅娟╱即時報導

台北松山奉天宮慶祝建廟65周年,為回饋社會,今天上午捐贈3組自動心肺復甦機給台北市政府消防局,共計240萬元,由局長吳俊鴻代表接受捐贈,將配置在永吉、莊敬及復興分隊,提升信義、大安區緊急救護能力。

消防局表示,台北市每年約有13萬餘次救護勤務出勤,近年來力求到院前緊急醫療系統更加完善,民國104年時已成功讓102位到院前心肺功能停止患者(OHCA)康復出院,105年提升至105位,去年人數提至119位升,康復出院的績效是之前的兩倍。

松山奉天宮建廟超過一甲子,本著熱心公益精神回饋社會,5年前開始,每年以信眾捐款給北市消防局,民國96、97及101年已經捐贈共3輛救護車,去年捐贈消防局自動心肺復甦機3組,今年再次捐贈3組自動心肺復甦機,彰顯大愛精神。

消防局指出,本次3組自動心肺復甦機將配置於永吉、莊敬及復興分隊,提供病患高品質心肺復甦術,降低施救者在送醫過程中施救的風險,並提高傷病患存活率,有助提升信義區及大安區緊急救護能力。

北市消防局示範解說。圖/北市消防局提供
北市消防局示範解說。圖/北市消防局提供
分享
台北松山奉天宮慶祝建廟65周年,捐贈3組自動心肺復甦機。圖/北市消防局提供
台北松山奉天宮慶祝建廟65周年,捐贈3組自動心肺復甦機。圖/北市消防局提供
分享
台北松山奉天宮慶祝建廟65周年,捐贈3組自動心肺復甦機。共計240萬元。圖/北市...
台北松山奉天宮慶祝建廟65周年,捐贈3組自動心肺復甦機。共計240萬元。圖/北市消防局提供
分享

北市奉天宮患者

熱門文章

桃園經國轉運站 明年農曆年後啟用

2018-11-14 16:08

挺韓國瑜 雲林餐廳業者推「韓式滷肉飯」1碗1元

2018-11-14 19:39

影╱這兩家為里長爭32年 她8次敗給同1人今年換兒子戰

2018-11-15 09:47

議員政見會冒「三山」? 時力候選人苦笑:聽小英說過

2018-11-14 21:22

韓國瑜政見被指抄襲高市府 許立明:歡迎使用

2018-11-15 00:28

新北年輕人往三峽、淡水、林口入住 國小不減反增

2018-11-15 07:48

影/髮似韓國瑜 消防猛男仿吳蕚洋唱「不釣不罷休」爆紅

2018-11-14 14:42

中市交通大利多 國1銜接台74正式通過中央環評審查

2018-11-14 18:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top