親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

松山奉天宮建廟超過一甲子 自動心肺復甦機回饋社會

2018-11-04 11:53聯合報 記者蕭雅娟╱即時報導

台北松山奉天宮慶祝建廟65周年,為回饋社會,今天上午捐贈3組自動心肺復甦機給台北市政府消防局,共計240萬元,由局長吳俊鴻代表接受捐贈,將配置在永吉、莊敬及復興分隊,提升信義、大安區緊急救護能力。

消防局表示,台北市每年約有13萬餘次救護勤務出勤,近年來力求到院前緊急醫療系統更加完善,民國104年時已成功讓102位到院前心肺功能停止患者(OHCA)康復出院,105年提升至105位,去年人數提至119位升,康復出院的績效是之前的兩倍。

松山奉天宮建廟超過一甲子,本著熱心公益精神回饋社會,5年前開始,每年以信眾捐款給北市消防局,民國96、97及101年已經捐贈共3輛救護車,去年捐贈消防局自動心肺復甦機3組,今年再次捐贈3組自動心肺復甦機,彰顯大愛精神。

消防局指出,本次3組自動心肺復甦機將配置於永吉、莊敬及復興分隊,提供病患高品質心肺復甦術,降低施救者在送醫過程中施救的風險,並提高傷病患存活率,有助提升信義區及大安區緊急救護能力。

北市消防局示範解說。圖/北市消防局提供
北市消防局示範解說。圖/北市消防局提供
分享
台北松山奉天宮慶祝建廟65周年,捐贈3組自動心肺復甦機。圖/北市消防局提供
台北松山奉天宮慶祝建廟65周年,捐贈3組自動心肺復甦機。圖/北市消防局提供
分享
台北松山奉天宮慶祝建廟65周年,捐贈3組自動心肺復甦機。共計240萬元。圖/北市...
台北松山奉天宮慶祝建廟65周年,捐贈3組自動心肺復甦機。共計240萬元。圖/北市消防局提供
分享

北市奉天宮患者

熱門文章

顛覆傳統!這家人用「現金」拜祖先 歲末捐款行善

2019-03-21 08:05

好消息!封園10年 藤枝森林遊樂區31日開放試營運

2019-03-21 08:17

獨╱桃市府要殯葬業讓民代先公祭 業者怒:腦子進水?

2019-03-21 11:00

桃園版星光大道登場!桃漾天籟歌唱大賽獎金195萬元

2019-03-21 15:14

高市府加速軍地活化 大寮眷村50公頃重劃都市計畫過關

2019-03-21 10:34

桃市府新人事!林佳龍子弟兵王義川接桃園航空城董事長

2019-03-21 15:29

台南下營茅港媽徒步73公里會香 500信徒隨行

2019-03-21 09:58

清水鰲峰山地下戰備坑道 清水鬼洞下月開放參觀

2019-03-21 14:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top