親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
前進宜花東
悠遊離島

內幕/韓國瑜決定有條件承擔 關鍵是郭台銘

聲明全文/韓國瑜:此時此刻無法參加現行制度的初選

台中花博德國館概念來自包浩斯 百根竹子打造時光花框

2018-11-02 12:26聯合報 記者徐偉真╱即時報導

2018台中世界花卉博覽會將在3日開幕,德國馬格德堡市文化協會(Kulturanker)負責德國館的設計,團隊運用233根竹竿打造立方體「時光的花框」,設計是出自建築師暨包浩斯大學生Farkas Molnar的設計。

德國駐台代表王子陶(Thomas Prinz)。記者徐偉真/攝影
德國駐台代表王子陶(Thomas Prinz)。記者徐偉真/攝影
分享

台中花博德國館德國設計團隊今天在德國在台協會舉行記者會,介紹德國館設計。德國駐台代表王子陶(Thomas Prinz)說,8年前台北舉辦花卉博覽會,當時有超過八百萬人次的參觀人次,可惜當年沒有德國館。

馬格德堡市文化協會主席Steinmetz說,他們是志願性協會,很榮幸能代表德國在台灣參加活動,德國團隊是由不同年齡和職業的成員組成,包括學生、藝術家,還有在台中工作的工作人員;他說當地人都非常友善,因為他們對當地環境不熟,有時候可能是一個小小的螺絲起子都要找很久,但有當地人員的幫忙,事情變得比較容易。

計畫藝術總監Murer說,展館建造過程中,成員們融合了德國和亞洲的元素,為了追求環保,在香草所環繞的300平方公尺範圍內,他們搭建了一座由竹子製成且可以入內參觀的立方體建築,參觀者可以在裡面觀賞來自當代德國畫家的作品。

Murer說,建造期間總共用了233根竹竿,總長大概800公尺,還用到20噸礫石和200多公尺的電纜。

協會團隊表示,德國館的設計概念來自成立近百年的德國知名建築藝術學院「包浩斯」(Bauhaus)的建築,並融入現代元素,打造一個立方體建築,盼讓100年前的設計再次開花。

設計團隊說,因為是花卉博覽會,當初也想用植物和花裝飾,但不想用只有開花的花,最後決定用香草裝飾,因為香草不但美觀也有很多用途,例如可以當作食材。

馬格德堡市文化協會表示,他們從2005年以來持續創造馬格德堡市文化生活的亮點,例如在荒廢的監獄或醫院舉辦藝術節,2013年他們首次在台中的一家荒廢的夜總會舞廳舉辦藝術活動,他們很高興這次又帶著「時光的花框」回到這裡。

德國馬格德堡市文化協會(Kulturanker)成員和德國駐台代表王子陶(Tho...
德國馬格德堡市文化協會(Kulturanker)成員和德國駐台代表王子陶(Thomas Prinz)(左一)。記者徐偉真/攝影
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

台中旅遊花博賞花

相關新聞

整理包/台中花博開幕搶先看 購票、交通煩惱一次解決

2018-11-02 17:56

影/聆聽花開的聲音 花博又一大型裝置亮相

2018-11-02 08:40

內行人入夜逛花博 光與花精彩對話

2018-11-02 17:01

熱門文章

影/白沙屯媽聽到了!轉向穿越馬路進校園等學生下課

2019-04-09 15:13

一人不只3.6萬! 政府4大補助 領完還能減稅

2019-04-10 09:00

大甲媽彰化爆衝突 電視台記者、警察都被打

2019-04-09 00:59

白沙屯媽祖進香首日走了近43公里 體恤信徒8次停轎休息

2019-04-08 18:04

小資族的「宜蘭輕旅行」漫活的6處景點推薦

2019-04-08 08:00

超商可「24小時寄郵局便利包」!全家便利商店、中華郵政攜手搶攻小包裹宅配

2019-04-09 12:32

帶5名孩子爬鳶嘴山 救難急呼「不要越級打怪」超危險!

2019-04-09 09:13

影/這校大甲媽白沙屯媽祖婆都來過!盼期再相會

2019-04-09 07:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top